Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обучение персонала по работе с взрывозащищённым электрооборудованием
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

UVM
Вкатал мне инспектор энергонадзора штраф за то что у меня электротехнический персонал работает не прошедший обучение по работе с взрывозащищённым оборудованием.
Ни в одной конторе УКК и др. этому не учат или говорят что подобую группу собирали лет 10 назад. Электротехнисеский персонал аттестован по электробезопасности в комиссии Ростехнадзора в том числе и на знание ПТЭЭП глава 3.4. которого посвящена взрывозащищённому электрооборудованию.
Законен ли "наезд" инспектора и как выйти из положения?
с2н5он
ссылку на правила написал инспектор?
Гость
Цитата(UVM @ 9.7.2010, 10:23) *
Вкатал мне инспектор энергонадзора штраф за то что у меня электротехнический персонал работает не прошедший обучение по работе с взрывозащищённым оборудованием.
Ни в одной конторе УКК и др. этому не учат или говорят что подобую группу собирали лет 10 назад. Электротехнисеский персонал аттестован по электробезопасности в комиссии Ростехнадзора в том числе и на знание ПТЭЭП глава 3.4. которого посвящена взрывозащищённому электрооборудованию.
Законен ли "наезд" инспектора и как выйти из положения?

Что бы определить законность привлечения к административной ответственности посмотрите в протоколе об административных нарушениях, что именно нарушено и ссылку на нормативный документ. Посмотрите еще номер статьи кодекса об административных правонарушениях, по которой привлечены. Если это ст.9.1 то это относится к нарушениям правил промышленной безопасности, если 9.11 то ПУЭ и ПТЭ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.