Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: РЕЗОНАНСНЫЙ СВАРОЧНИК.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Andrewe
Есть сварочник с 2-мя вторичками на торе, есть диоды и кондеры.... Стоит ли переделать транс на такой?
Мойсеич
Для сдвига фазы емкость конденсатора зависит от конкретного транса. И еще мне кажется, что переключатель не совсем такой простой, как нарисовано.
Andrewe
Цитата
name='Мойсеич' date='22.7.2010, 14:13' post='143270'
Для сдвига фазы емкость конденсатора зависит от конкретного транса. И еще мне кажется, что переключатель не совсем такой простой, как нарисовано.

Да я думаю этот переключатель и не нужен, как на рисунке сделать его и все, интересно как будет варить все это со сдвигом фазы , да еще и с выпрямителем по схеме Ларионова
Мойсеич
Опять же конденсатор... Хотя ток в этой схеме меньше, чем в "мини". Намотать транс, измерить индуктивность обмотки и посчитать конденсатор для сдвига на 90град. Фазу можно и индуктивностью двигать...
Andrewe
Цитата
name='Мойсеич' date='23.7.2010, 4:50' post='143346'
Опять же конденсатор... Хотя ток в этой схеме меньше, чем в "мини". Намотать транс, измерить индуктивность обмотки и посчитать конденсатор для сдвига на 90град. Фазу можно и индуктивностью двигать...

Транс уже намотан, на 1-й ХХ обмотке с кондерами уже варит 3-кой
А как индуктивность померить?
Мойсеич
Цитата(Andrewe @ 23.7.2010, 14:58) *
А как индуктивность померить?
Измерителем. Я купил себе конструктор "LCF-metr". Есть всякие приставки к частотомерам, осциллографам...
Andrewe
Цитата(Мойсеич @ 23.7.2010, 14:59) *
Измерителем. Я купил себе конструктор "LCF-metr". Есть всякие приставки к частотомерам, осциллографам...

Ех.... у меня корме тестера больче ничего из приборов icon_rolleyes.gif
Мойсеич
Цитата(Andrewe @ 23.7.2010, 15:06) *
Ех.... у меня корме тестера больче ничего из приборов icon_rolleyes.gif

Написал в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.