Гость_geragera_*
25.7.2010, 21:01
На улице жара +35 в тени.
Существуют ли нормативы по продолжительности работы электросварщика на открытом воздухе при такой температуре?
NikELektrik
26.7.2010, 12:09
Сварочный аппарат угробите, он походу дымит там уже. Где-то слышал про такое что в минусовую температуру ограничения есть и про плюсовую вроде тоже есть, а вобще у нас хоть какие нормы пусть напишут, сваршик вспател - все перекур, а то током бъёт.
Сунцов Денис
26.7.2010, 12:45
Аппарат - железка, ему не больно, лучше сварщика пожалейте.
У нас сегодня бригада службы подстанций работала с 5-00 до 12-00 и то к 10 уже пекло
а сейчас 37 в глубокой тени
Цитата(Сунцов Денис @ 26.7.2010, 13:45)

Аппарат - железка, ему не больно, лучше сварщика пожалейте.
Пять или шесть лет инвертор служил исправно, а вчера дал соседу ворота сварить... Сегодня забрал... умер от жары за час работы. Что ёкнулось не знаю, пока не вскрывал, но не приятно...
Шаровая молния
27.7.2010, 16:10
Цитата(Сунцов Денис @ 26.7.2010, 13:45)

У нас сегодня бригада службы подстанций работала с 5-00 до 12-00 и то к 10 уже пекло
а сейчас 37 в глубокой тени
Блин, а у нас в этом году дожди всё лето, на улице +10.
Цитата(Гость_geragera_* @ 25.7.2010, 22:01)

На улице жара +35 в тени.
Существуют ли нормативы по продолжительности работы электросварщика на открытом воздухе при такой температуре?
существуют по телику об этом говорили, по мойму свыше +31 уменьшается раб. день, но для этого на раб. месте надо мерить температуру, тому кто имеет на это право
NikELektrik
28.7.2010, 16:27
У нас +40 в тени было и пофиг, забор надо к празднику зделать, двое умерло от жары прямо на работе (в других цехах), дожди прошли недавно щас утром +10 днём опять за +30.
Статья в тему
про жару
сергей_абрамов
31.7.2010, 18:26
сегодня +40. за три месяца два раза дождик был.
природа жжёт
Цитата(с2н5он @ 1.8.2010, 6:43)

природа жжёт

У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать....
Пора придумывать альтенативную песенку
Да нормальная погода

лето в конце концов. Пожары - плохо, не спорю. Но тут уж привет пожарным. Пусть не обижаются на меня славные огнеборцы, свою работу они знают и делают. Но, как и ГАИшники, не всегда, к сожалению.
А параметры рабочего места должны быть прописаны в СанПин.
NikELektrik
3.8.2010, 14:23
Кто-нибудь помнит как горела Сибирь несколько лет назад и каждое лето? И как мы тут задыхались? Мало думаю кто помнит, потому как этож не Москва, что там до сибири какойто. А если в Москве или рядом что произойдет то шум на всю Россию, президенты по деревням разъезжают как спасители человечества. А совсем недавно у нас пекло за +40 и тишина, москвичи какие то нежные чтоли, или статус шибко превилигированный, то что деревни сгорели согласен горе, а сами то куда глядели, или привыкли что им кто то что то должен все время, у нас сами пропахивали свои деревни и дачи, потому что знают что помощь утопающим дело самих утопающих и помощи ждать неприходится.
Ага, я тоже посмеялся, когда утром главной новостью было - в Москве вчера прошел дождь

) В Сибирь далеко ехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.