Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка 36в
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

kes
Есть сварочный трансформатор из 3х (паралельно) киловатных трансформаторов 220в/36в от каких-то станков там еще 5в имеется отводом.

Но варить им так себе, зажикание дуги, разбразгивание, варит более менее только самыми дорогими электродами хоть Ф2 хоть Ф4...

Ясно что напряжение занижено.

Что как можно поправить положение не рабирая тансформаторов? их разобрать пр. не возможно...

Поставить диодный мост? так на нем будет ещё падение...
Мойсеич
Способов много, почитайте про вольтодобавки, осцилляторы, стабилизаторы...
Dubeckiy
Диодный мост+кондёры (от 40000 мкФ на 50--80 Вольт)+дроссель, и еще великое множество вариантов--читайте форум.
На фото транса неплохо бы посмотреть.
kes
Траформаторы ОСМ-1,0 220/5-36В их 3 шт.

Похожи на эти.
http://www.intehno.com.ua/Data/Transformer...ges/ocm0063.jpg

Я так понял выпрямлять в любом случае надо???
IBEX
Если поставить диодный мост с кондерами, то напряжение хх не упадет, а наоборот поднимется. Только кондеры надо включать через токоограничительный резистор. А вообще на этот счет было уже много разговоров и тем открыто, верно было сказано, надо внимательнее читать форум.
yjriy
Был у меня тр-р аварийного освещения с метрополитена на 36 Вольт лет 20 назад. Пока к нему не прилепил диоды, дроссель с кондерами варить хорошо отказывался. После обвешивания этими приблудами положение исправилось и сейчас наверное где то у родственников варит- нежели на лом не сдали
серёга73
на 380в можно сделать.
предположительно такая схема.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kes
Цитата(серёга73 @ 27.7.2010, 23:14) *
на 380в можно сделать.
предположительно такая схема.]

Отличная идея, трансформаторы на 220 как раз в звезду...
На выходе сколько здесь будет? Я так понимаю около 60в.

Спецы зацените идею Сергея.

ФОТОГРАФИИ УДАЛЯЕМ ИЗ ЦИТАТ
Anatoli
если есть 380 вольт три фазы то это самый оптимальный вариант. Если на одну фазу то можна первички всех трансов паралельно паралельно соеденить, а вторички последовательно, и варируя две или три- регулировать сварочный ток. Но лучше всёже подключить к трём фазам .
kes
По поводу последовательно соединённых вторичек на одну фазу, думаю по току не выдержат, грется дуром будет.
mikael-p
Цитата(kes @ 26.7.2010, 17:21) *
Есть сварочный трансформатор из 3х (паралельно) киловатных трансформаторов 220в/36в...
Что как можно поправить положение ?

Журнал радиолюбитель 7 2008 стр.15
"сварочный полуавтомат в гаражных условиях"
IBEX
Цитата(mikael-p @ 10.8.2010, 0:53) *
Журнал радиолюбитель 7 2008 стр.15
"сварочный полуавтомат в гаражных условиях"

Если не сложно, то можно выложить этот номер сюда, или выслать на ящик, а то не нашел что то я у себя этот номер. Заранее спасибо.
tesla77.7
http://depositfiles.com/files/fr2niqybf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.