Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срок предоставления АКТа принятия прибора учета в эксплуатацию
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

DronXP
Всем доброго времени суток!!!
Отдел кап. строительства (ОКС) города осуществил строительство нового объекта. Получили и оформили всю необходимую документацию по электрической части (ТУ на тех.присоединение, справку о их выполнении, ТУ на установку ПУ, АКТ разграничения балансовой принадлежности, разрешение на допуск эл.уст. в эксплуатацию и др.), подключились к сетям, запустили объект. После чего, чтобы не платить за электроэнергию, узел учета эл. энергии они захотели передать нашей организации, мы не возражали в принципе, т.к. объект вскоре будет полностью передан нам и будет у нас на баллансе. Был осуществлен совместный выезд на объект представителей 3-х сторон, настоящего владельца (ОКС), будущего владельца (наша орг-ия) и представитель Энергосбыта. Всё проверили, осмотрели, переписали данные ПУ, их показания и т.д. и т.п. Вскоре ОКС предоставил нам АКТ приемо-передачи узла учета. Вот теперь меня волнует следующая ситуация - Энергосбыт до сих пор не передал АКТ со своей стороны о принятии прибора учета в эксплуатацию (ну или как он там называется icon_smile.gif). Данный объект пока не внесли в реестр объектов нашей организации и мы пока не платим за эл. энергию. ОКСу это тоже не по душе, т.к. платят они))) В каком нормативном документе регламентированы сроки предоставления АКТа о принятии прибора учета эл.эн. в эксплуатацию от Энергосбыт и требуется ли это вообще. Является ли данный ПУ полностью переданным. АКТ ждем уже 3 месяца, а воз и ныне там))) Можно ли, и желательно знать на каком основании, потребовать от Энергосбыт составление нового АКТа и систему учета эл.эн. считать принятой с момента его составления.
Заранее благодарен!!!
с2н5он
как такового срока в данном случае нет, разве что в течение 30 дней они обязаны ответить на Ваше (ваши) письмо, хотя это распространяется больше на гос. учреждения, пробовали выяснить почему они это не делают?
DronXP
Тот инспектор, который присутствовал на приемо-передаче в отпуске, пока не выйдет - ничего не узнаю:-)... Ну а по сути вопроса, мы можем потребовать составления нового АКТа или ждать когда дадут старый АКТ, 3-х месячной давности. Просто потом нам ОКС счет выпишет на оплату долга за эти самые 3 месяца, а объект большой, сумма вылетит тоже большая.
Заземляющий
Цитата(DronXP @ 4.8.2010, 2:27) *
Тот инспектор, который присутствовал на приемо-передаче в отпуске, пока не выйдет - ничего не узнаю:-)... Ну а по сути вопроса, мы можем потребовать составления нового АКТа или ждать когда дадут старый АКТ, 3-х месячной давности. Просто потом нам ОКС счет выпишет на оплату долга за эти самые 3 месяца, а объект большой, сумма вылетит тоже большая.

Всегда нужно действовать по ситуации, взвесив все сотни за и против.
Ответ такой: инспектора напоить, ОКС пропить, клеммы закоротить и... в землю!. icon_smile.gif
с2н5он
обращайтесь к руководству совместно с ОКС, требуйте встречи, выясняйте почему дело стопорится (у начальства)
а чё инспектор в отпуске и в запое? или на больничном?
DronXP
Ну официальное то письмо отправили в энергосбыт, посмотрим чё они скажут. Но думаю этот инспектор когда получит от начальства подзатыльник, сразу АКТ родит. icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(DronXP @ 5.8.2010, 0:43) *
Ну официальное то письмо отправили в энергосбыт, посмотрим чё они скажут. Но думаю этот инспектор когда получит от начальства подзатыльник, сразу АКТ родит. icon_biggrin.gif

ну ладно хоть не ещё одного инспектора icon_biggrin.gif
Гость_ez81_*
Ждать вы будете до бесконечности ,никто вам не обязан абсолютно ничем,у вас происходит смена владельца,со всеми вытекающими последствиями, начиная с получения новых ту на вашу организацию -заканчивая заключением договора на электроснабжение. А акт приема передачи с подписью инспектора будет приложен вами к общему довольно объемному пакету документов. Нуно было сразу оформлять на себя. (Все это из личного опыта)
DronXP
а зачем ТУ новые получать, какая разница кто владелец, если все мероприятия, указанные в ТУ выполнены??? А АКТ приемо-передачи уже есть, вот только в нем подписались две стороны, тот кто сдал и тот кто принял, а инспектор в этом АКТе не указан... Он вообще там должен быть указан или нет? Если да, то на каком основании?
Гость_ez81_*
Инспектор сбытовой компаний акт по счетчику пишет,а ТУ нужно просто поменять на нового владельца и двигаться дальше по сбору документов. Обратитесь в энергосбытовую компанию вам объяснят что нужно сделать для заключения договора на эл. снаб-е.
с2н5он
при смене владельца (арендатора) по закону ни новых ТУ ни акта допуска получать не надо, если нет реконструкции, повышения мощности
на форуме я уже об этом писал
DronXP
Цитата(с2н5он @ 7.8.2010, 1:54) *
при смене владельца (арендатора) по закону ни новых ТУ ни акта допуска получать не надо, если нет реконструкции, повышения мощности
на форуме я уже об этом писал

абсолютно согласен. Единственное что требуется, это переоформления АКТа разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон.
Гость_ez81_*
У нас старые ТУ меняют на нового собственника ( даже если нет реконструкции) об акте допуска мною не сказано ни слова он не нужен и ежу понятно. А для заключения договора на снабжение соберете кучу бумаг. (когда переоформите дайте знать кто был прав.)
DronXP
Договор на электроснабжение есть, а на этот объект будет только доп.соглашение.
Sahara
Дайте ссылку на пакет собираемый при смене владельца.
Гость_ez81_*
На основании "Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 N 530 (в ред. постановления Правительства РФ от 26.02.2010 N 94), при заключении договора электроснабжения на ранее присоединенные в установленном порядке электроустановки ( смена владельца ), надлежащее техническое состояние энергопринимающего устройства удостоверяется выдачей акта осмотра только для электроустановок заявителей мощностью более 100 кВт (разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки в данном случае не выдается).
Гость_ez81_*
Бегунок возьмите в местном энергосбыте...
Sahara
Они вам там надают бегунков. "Забегаетесь"
DronXP
Цитата(Гость_ez81_* @ 14.8.2010, 4:52) *
На основании "Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 N 530 (в ред. постановления Правительства РФ от 26.02.2010 N 94), при заключении договора электроснабжения на ранее присоединенные в установленном порядке электроустановки ( смена владельца ), надлежащее техническое состояние энергопринимающего устройства удостоверяется выдачей акта осмотра только для электроустановок заявителей мощностью более 100 кВт (разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки в данном случае не выдается).

Мне не требуется разрешение на допуск в эксплуатацию, оно уже есть и было получено прошлым владельцем. Я как бы и создавал тему, потому что не знал точно требуется какая либо бумага от Энергосбыта полученная в момент приема-передачи. Представитель Энергосбыт присутствовал в момент приёмо-передачи, но ничего не предоставил ни нам, ни ОКС. Вот мне и было интересно что же он должен предоставлять и должен ли вообще...

Но проблема в принципе решилась, оказалось представитель ОКС, присутствующий на приемо-передаче забыл или потерял, в общем ничего не говорил до недавнего времени что АКТ обследования измерительного комплекса у него есть. Ксерокопию АКТа я уже получил))). Теперь я просто напишу заявку с прилагаемыми документами на включение данного объекта в наш реестр и мы наконец забудем о этой проблеме.

З.Ы. А на счет бегунков - улыбнуло icon_biggrin.gif
Sahara
То есть, все так мягко и пушисто, что а кромя акта передачи и заявления на включение в реестр своего договора данного объекта больше ничего не надо?
DronXP
Цитата(Sahara @ 17.8.2010, 17:15) *
То есть, все так мягко и пушисто, что а кромя акта передачи и заявления на включение в реестр своего договора данного объекта больше ничего не надо?

А что ещё? Всё остальное уже было получено прошлым владельцем. Я лишь к заявлению буду прилагать новый АКТ разграничения балансовой принадлежности, АКТ приемо-передачи и АКТ осмотра систем учета эл.энергии Энергосбытом, собственно всё.
Гость_ez81_*
По вохзможности отпишите в ветку как (без бегунка) icon_biggrin.gif и в какой срок вы переоформите смену владельца.
DronXP
Цитата(Гость_ez81_* @ 17.8.2010, 23:23) *
По вохзможности отпишите в ветку как (без бегунка) icon_biggrin.gif и в какой срок вы переоформите смену владельца.

Хорошо)))
Sahara
Ну вот же, нужен акт разграничения. А кто ответственный за контактное соединение на границе балансового разграничения? И где оно у вас?
Гость
здравствуйте! У миня примерна такая ситуация меняется владелец магазина,и почемуто энергосбыт тресёт с миня ентот акт передачи группы учёта.акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности я им уже отдал. Дайте пожалуйста пример ентого акта.(всю голову уже изломал)плииииз
Гость
awa73
с2н5он
у нас так составлением занимается сбыт, а данные предоставляет сетевая и потребитель
может вот это
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.