blablaster
3.8.2010, 21:26
Приветствую уважаемое сообщество.
У меня возникла необходимость наладить освещение над автостоянкой 10*10 метров во дворе многоэтажного дома - одолевают пионеры, любители магнитол и слитого бензина.
Во дворе есть линия из 6 столбов со светильниками, запитана на трансформаторную будку. Ночью горит один светильник, на нужном мне столбе светильник вообще отсутствует. Попытка напрячь эксплуатанта - "Горсвет" успехом не увенчалось. Хочу посчитать, во сколько мне встанет "пиратское" освещение.
Т.е. нужен простой светильник, способный освещать легковое авто прямо под столбом. Сколько встанет такой и обязательна ли автолюлька или можно обойтись стремянкой? Сколько берут электрики за такую работу?
Заранее благодарю
Темы не дублируем!
не советовал бы вам "пиратское освещение" по крайней мере нужно согласовывать точку подключения с РЭС
blablaster
3.8.2010, 23:56
А возможен вариант протянуть провод из квартиры (6 этаж, 50 метров столб в прямой видимости) к светильнику на столбе и включать его, когда авто ночует на стоянке?
Цитата
столб в прямой видимости
Фонарь с узким пучком прямо у окна.
или прожектор
сомневаюсь кстати что Горсвет пустит Вас на их столб, а попытка какая была? поставьте сами светильник или за Ваш счет?
blablaster
6.8.2010, 8:58
Про фонарь у окна - отличная идея, пока остановлюсь на ней
Если сориентируете в недорогой модели уличного прожектора, который бьет на 50-100 м, буду благодарен
Была попытка все сделать за их счет, т.к. за содержание линии в исправном состоянии Горсвету все равно кто-то платит
Цитата
Если сориентируете в недорогой модели уличного прожектора, который бьет на 50-100 м
Могу предположить, что аккумуляторный фонарь-прожектор (коих в продаже нынче море) или фара от мотоцикла, например, вполне могут справиться с поставленной задачей, если их запитать от мощного сетевого БП.
лучше от внутридомовой сети посадить
я думаю соседи будут против, особенно те у кого нет машины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.