Цитата(Dominys @ 9.9.2010, 19:25)

Извиняюсь что не пишу в личку, недостаточно сообщения для лички. Посему опять спрошу здесь. Как из негуляйки сделать ПА?
P.S. Прошу сильно не ругать и не пинать. Я хочу войти в вашы ряды, но пока что я новичок.
А особо ничего из этого и не выйдет. Ток КЗ нужно немного задрать, что при плохой настройке выйдет само по себе. Напряжение все таки великовато для ПА, нужно менять к-тр. Напряжением в обычном инверторе занимается ШИМ, и посему к-тр там можно не трогать. Негуляйник же - дитя капризное, и напрямую без переделок мало годится для этой роли. Был опыт сборки полуавтомата на базе резонансера, варить то он варит, но кайфа нет, как то не так, немогу это описать бо я не сварщик. Со слов сварщика (он же кум) такое ощущение что пробивает переменка и очень тяжело поймать момент что бы капля висела над ванной а не срывалась каждую секунду. Плюс ко всему отсутствие ОС по току/напряжению приводят к отсутствии стабильности процесса, особенно когда рядом кто-то работает или сеть не стабильная. Если же поставить все необходимые примочки для ОС - то это уже не Негуляйник, это совсем другой аппарат и не нужно от Негуляева просить большего чем тот может. Для своей роли он предельно прост и повторяем, хоть и не без подвоха.
Вообщем если есть желание сделать новый аппарат с всеми прибамбасами - я вас предупредил. А в классическом виде это издевательство над самим собой в первую очередь и над сварщиком во вторую.