Гость_pit_*
26.8.2010, 19:39
Здравствуйте , получен следущий бланк

от арендодателя.. Как его заполнятть ?
Где счётчик стоит?
Прошлогодние данные есть?
Ответственный за эл-ро х-во есть?
Гость_pit_*
26.8.2010, 21:26
-счетчик стоит внутри ТП с которой запитаны
-ответственного за эл. хоз-во временно нет
- показаний нет арендуем здесь первые месяцы
вопрос в другом - где граница балансовой принадлежности?
если в ТП, то у Вас должно быть СН-2
насчет потребления, если вы несколько месяцев. то придётся примерно прикидывать. сколько срасходуете, величина не критична, т.к. можете её скорректировать
Гость_pit_*
26.8.2010, 21:42
Насчет границ неизвестно. возможно завтра выясню. А что значат эти буквы в таблице СН1 СН2 и т.д. Нагрузку примерно посчитали вышло 64кВт
ВН - высокое напряжение (110 кВ и выше), СНI - среднее первое напряжение (35 кВ), СНII - среднее второе напряжение (20-1 кВ), НН - низкое напряжение (0,4 кВ и ниже).
64 кВт*час - это постоянно?
64*24*30 = за 30 дней.
в данном случае мощность здесь не при чем, полагаю
Гость_pit_*
28.8.2010, 21:10
64 кВт*час - это постоянно?
64квт это макс. если все включено отсюда можно вычесть кондиционеры включающиеся периодически и зимнее отопление(50% всей мощности).Арендодатель сказал что это условно все и если будут какие то у нас увеличение или уменьшения по мощности , то достаточно предупредить за месяц для корректировки
Цитата(с2н5он @ 27.8.2010, 23:22)

в данном случае мощность здесь не при чем, полагаю
Здесь бланк не корректный.
Договорные величины потребления ээ - это величина, которую вы потребите за период (на месяц подсчитано выше). А мощность - это максимальная потребляемая мощность которую Вы можете потребить (например включив одновременно все приёмники). По этой величине рассчитывается ЧЧИМ и всплывает тариф за э/э.
По форме похоже ставится в скобках.
Здравствуйте!
Нечто подобное пришлось и мне разруливать!Вот в проект протокола-соглашения на следующий год требуется вписать эл.энергию с разбивкой по месяцам (кВТ/ч),и заявленную мощность(кВт/ч) тоже по месяцам.Если с количеством э/энергии всё болеменее понятно(исходя из данных прошлого года),то с заявленной мощностью не очень.Как расчитать правильно заявл. мощность на каждый месяц???Данных о замерах в зимний режимный день прошлого года не имею.Нового оборудования не планируеся,но количество потребления за 2011г. эл.энергии будет значительно сокращено.
Вот пример из прошлогодних договоров:
эл.энергия:ноябрь-09=150 кВт/ч ноябрь-10=160 кВт/ч
Заявл.мощность:ноябрь-09=400 кВт ноябрь-10=400 кВт
Заявленная мощность, это мощность, которую Вы можете одновременно нагрузить.
При 160 кВт за месяц при одновремееной нагрузке это будет 160/30дней/24часа = 222 Вт. Понятно дело, можно это (160 кВт) спалить и за минуту, но потом тогда всё отключить. Дак вот если нагрузка будет столь неравномерна, то и тариф будет высокий.
Цитата(Слава @ 19.9.2010, 16:14)

Заявленная мощность, это мощность, которую Вы можете одновременно нагрузить.
При 160 кВт за месяц при одновремееной нагрузке это будет 160/30дней/24часа = 222 Вт. Понятно дело, можно это (160 кВт) спалить и за минуту, но потом тогда всё отключить. Дак вот если нагрузка будет столь неравномерна, то и тариф будет высокий.
Слава,огромное спасибо за ответ!
Только не понятно,как рассчитывалась заявленная мощность в прошлом году????
В соглашении было:(как пример)
потребление эл.энергии(на месяц)-160
тыс.кВт/ч
заявленная мощность(на месяц)-400 кВт
Вот и интересно мне как рассчитывалась цифра
400 кВт???Никаких методик и нормативов для рассчётов нет.
Заявленная мощность-это та,которую мы не можем превысить в часы максимума(6-00 до 23-00).Вот мне её и надо рассчитать.Просто я не знаю как её раньше рассчитывали.
если Вы не платите за мощность (а похоже что нет) забейте - укажите что было раньше
с2н5он , ПОВТОРЯЮ - теперь от этой цифры через ЧЧИМ зависит тариф.
Цитата(Слава @ 19.9.2010, 20:24)

с2н5он , ПОВТОРЯЮ - теперь от этой цифры через ЧЧИМ зависит тариф.
согласен, но только для больших предприятий, а для мелочи вряд ли
Друзья!Я,если правильно Вас понял,то значения заявленной мощности на след. год можно послать прошлого года?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.