Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с заземлением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

{ADA}
Добрый день.
Совсем запутался с заземлением, занулением и СУП. В общем есть термошкаф с приборами КИП, установленный во взрывоопасной зоне. Корпусы всех внутренних приборов соединены со специальным болтом заземления (СУП?), предусмотренным на этом шкафу и далее подключается к существующему контуру. Обогрев 220В, соответственно, система снабжения трехпроводная, заземляющий провод кабеля электропитания подключается к разъему РЕ. Правильно ли я понимаю, что это и есть защитное заземление, а соединение корпусов к контуру заземления - уравнивание потенциалов? И еще из какого-то документа помню, что установки взрывоопасной зон должны заземляться (или это тоже СУП?) в двух точках. Допускается ли соединение в одной точке? У термашкафа только один болт для подключения к контуру. Развейте ,пожалуйста, мои сомнения раз и навсегда.
KIVOK
Цитата
У термашкафа только один болт для подключения к контуру. Развейте ,пожалуйста, мои сомнения раз и навсегда.
Цитата
В общем есть термошкаф с приборами КИП, установленный во взрывоопасной зоне.
Не надо выдумывать что-то делать самому! Ну электроустановку во взрывоопасной зоне должен быть ПРОЕКТ
{ADA}
Вот я его и делаю icon_sad.gif
Гость
Всегда питал уважение к проектировщикам которые спрашивают у кого то совета, а как правильно? так да? ну так и сделаем! moderator.gif
{ADA}
для чего тогда нужен форум? или Вы все знаете?
впрочем, я уже сам разобрался. спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.