построили автосервис, на одном из участков товарищества, земля в собственности. напряжение было нестабильным и пониженным, пришлось давать деньги для подключения к КТП - который не оформлен и не передан эксплуатирующей организации. деньги отдали не малые... нам написали рассписку в их получении, напряжение хорошее но хочется оформить все официально через договор потребления электроэнергии. И вот такой вот вопрос, ПОДСКАЖИТЕ: с кем мне необходимо заключать такой договор, и чем чревато потребление без договора, если сами - те кто его построил никак не оформил??? спасибо
для начала нужно было запрашивать технические условия на подключение в сетевой организации или у владельца КТП, а дальше там всё просто...
ну а договор с ними же (энергоснабжающая организация) или энергосбытовая орг., эти зачастую ничего не требуют, только бабки плати
У нас тут две сбытовые организации и меют статус гарантированных поставщиков электроэнергии. Вот если эти чуваки которые мне продают электроэнергию, взяли и просто построили энтот КТП.. а я им плачу баблос без договора? А мысли меня всякие посещают... пойду например к Гарантированному поставщику и запрошу тех. условия на подключение (380в) а они проверят этих чуваков найдут к чему придраться и прикроют. В итоге без электричества окажусь я... Так как по логике я думаю что они не плятят налоги, а не плятят потому что не зарегистрировали контору... и как следствие не могут заключить договор. И что теперь делать?
изначально Ваши действия были не верны - щас если официяльно, придется ТУ и т.д. (кроме проекта, ежли он у Вас был)
Цитата(aaj777 @ 10.9.2010, 15:04)
У нас тут две сбытовые организации и меют статус гарантированных поставщиков электроэнергии. Вот если эти чуваки которые мне продают электроэнергию, взяли и просто построили энтот КТП.. а я им плачу баблос без договора? А мысли меня всякие посещают... пойду например к Гарантированному поставщику и запрошу тех. условия на подключение (380в) а они проверят этих чуваков найдут к чему придраться и прикроют. В итоге без электричества окажусь я... Так как по логике я думаю что они не плятят налоги, а не плятят потому что не зарегистрировали контору... и как следствие не могут заключить договор. И что теперь делать?
нет не так!
можно будет составить акт о бездоговорном потреблении, не путать с актом о безучётном потреблении!
если чуваков прикроют, то гарантирующий поставщик и сетевая организация обязаны взять бесхозные сети на баланс...
ну там много разных нюансов!
Гость_ez81_*
10.9.2010, 22:16
Если собственник КТП Ваше товарищество (СНТ,СНП и прочее) перед сбытом будут отвечать они и перед ростехнадзором тоже,есть один нюанс это цена КВт\час -у дачников она одна, а у вас она другая (т.к. это автосервис 2,20 и 4,25 )
Цитата(Глэн @ 10.9.2010, 21:45)
то гарантирующий поставщик и сетевая организация обязаны взять бесхозные сети на баланс...
ну это уж Вы завернули
Цитата(с2н5он @ 11.9.2010, 6:49)
ну это уж Вы завернули
да, я могу, но круче меня такое заворачивают законодатели!
значит Вам пора к ним
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.