Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зазимление или зануление в хрущёвке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Игорь Т.
Переделал электропроводку в квартире(хрущёвка),не могу принять правильное решение где сделать зануление,перед счётчиком и основным двойным 40А - ным автоматом, или за нулевую клемму в щитке на лестничной клетке (на рисунке К1 - перед автоматом,К2 клемма в щитке на лестнице),заземления в щитке на лестнице нетНажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Цитата
заземления в щитке на лестнице нет
Может так статься, что и не будет у Вас заземления на розетках...
Хотя, судя по наличию АВ 25А, у Вас в доме электроплиты. Тогда должна быть шина от которой идут защитные проводники к плитам.
В противном случае см. первое предложение.
Игорь Т.
электроплит у нас нет,а автоматы 25А - один это кухня другой две комнаты,то что земли (контура) у нас нет это точно,вот я и хочу занулить,но где это будет правильней сделать? чтобы и энергетики не штрафанули и чтоб было как можно меньше риска (если рабочий ноль где то перегорит,на корпусах приборов может появиться 220v)
элкъ
энергетики то не штрафанут а вот нули в старом жилом фонде отгорают частенько. имхо лучше без зануления чем зануляться на изношенное эл.оборудование.
savelij®
Цитата
а вот нули в старом жилом фонде отгорают частенько. имхо лучше без зануления чем зануляться на изношенное эл.оборудование.
+1
А то всякое бывает....
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=74396
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.