Цитата(с2н5он @ 15.9.2010, 11:45)
не в роли энергоснабжающей организации, а в роли сетевой организации
тарифы на передачу надо утверждать
с2н5он, спасибо, я поняла, конечно сетевая. Но вопрос в том,что я не хочу быть никакой "сетевой", никакой другой! Как компенсировать свои затраты на содержание ТП , ничего не "утверждая" и не "передавая"? Я не хочу получать прибыль от передачи электроэнергии, я просто не могу понять, как так? Моим имуществом пользуются и ничего не платят ни те, ни другие. Я нашала Правила пользования электрической энрегией... аж от 1981г. , утв. Минэнерго СССР, вот не знаю, какие-то сейчас ведь тоже должны быть правила, так вот, там было написано, что потери в сетях абонента распределяются пропорционально всем субабонентаам. Ну какже быть -то мне все-таки?
В ЕТК мне дали дискету с документами для утверждения тарифа, так там черт ногу сломит, сколько нужно сделать бумаг и неизвестно, что получится в результате, как мне в ЕТК сказали. Только через год (!) может быть Москва утвердит тариф и успеть надо все к марту сделать. Бред какой-то. Субабоненты сидят на голой заднице и спокойно получают электроэнергию, я несу затраты, можно сказать убытки, и не могу их получается компенсировать?