Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: asop
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

GoldRap
помогите как сделать асоп локольно что бы ключ спрашивал если это возможно. если кто знает пишите сюда или в личку в асю 364719564
GoldRap
АСОП 2007 я просто в этом не очень разбераюсь первый раз столкнулся:).

или может как то электронный ключ можно сделать самому. у меня один есть
Евгений
В локалке должен быть хотя-бы один компьютер с ключом. Если нужно иметь еще одну сетку с АСОПом, не связанную с первой (другой филиал например), то придется покупать еще ключик. Других законных способов не знаю.
Roman D
Это что ,HASPы такие? Или они своё что-то замутили?
GoldRap
Цитата(Евгений @ 20.9.2010, 16:21) *
В локалке должен быть хотя-бы один компьютер с ключом. Если нужно иметь еще одну сетку с АСОПом, не связанную с первой (другой филиал например), то придется покупать еще ключик. Других законных способов не знаю.

а ключ каким должен быть сетевой или не обязательно? если не обязательно то как всю эту систему настроить.
Евгений
Если даже версия чисто локальная и не позволяет подключаться удаленным рабочим местам, никто не запрещает настроить доступ к самому компьютеру и работать с удаленным рабочим столом.
GoldRap
тогда если можешь подскажи как в самой программе прописать сетевой ключ.
Евгений
Не могу. Со всей требухой программы управляются АСУшники, я только пользователь.
Хотя ты похоже не понял мою мысль. На одной машине ставишь программу с локальным ключом. На всех остальных делаешь удаленное подключение к рабочему столу с ограниченными правами. С другого компьютера запускают ярлычок, подключаются, видят рабочий стол с единственным ярлыком "АСОП", запускают и работают. Потом отключаются. Вот и все. Но это если ключик чисто локальный. Если ключ сетевой, то имеет смысл не разводить такой колхоз.
GoldRap
Цитата(Евгений @ 21.9.2010, 13:59) *
Не могу. Со всей требухой программы управляются АСУшники, я только пользователь.
Хотя ты похоже не понял мою мысль. На одной машине ставишь программу с локальным ключом. На всех остальных делаешь удаленное подключение к рабочему столу с ограниченными правами. С другого компьютера запускают ярлычок, подключаются, видят рабочий стол с единственным ярлыком "АСОП", запускают и работают. Потом отключаются. Вот и все. Но это если ключик чисто локальный. Если ключ сетевой, то имеет смысл не разводить такой колхоз.

просто я так сам и не понял где найти настройку программы. там тупо базы и настройка самой базы. и больше ни че нет. ну на счет удаленки я попробую так сделать посмотрю что получится если эт реально сделать
с2н5он
вообще то по мойму это пройдет на одном компе другие (если он будет работать) ничего не смогут сделать и
GoldRap
Цитата(с2н5он @ 21.9.2010, 23:52) *
вообще то по мойму это пройдет на одном компе другие (если он будет работать) ничего не смогут сделать и

в обчем сделал как бы сервер где установил ASOP. Дал к нему доступ для пользователя. и запустил с сервера по сети.
ну сразу с нескольких пк не порбовал запускать. Но когда запустил программу с сервера появились некоторые нюансы. например то что рабата происходит не с базой сервера а базой а самом пк с которого все это дело запускалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.