Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильное поведение лифта при пожаре
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

RaDDiveR
Подскажите, как сделать так, чтобы при пожаре лифт ехал на 1 этаж, открывал двери и отключался.
Может эта функция предусмотрена в блоке управления лифтом, а мне туда только сигнал привести от прибора пожарной сигнализации?
Aleks 72
Цитата(RaDDiveR @ 21.9.2010, 13:51) *
Подскажите, как сделать так, чтобы при пожаре лифт ехал на 1 этаж, открывал двери и отключался.
Может эта функция предусмотрена в блоке управления лифтом, а мне туда только сигнал привести от прибора пожарной сигнализации?

Смотря чей лифт. У корейцев например.такая опция уже забита на случай аварии.

RaDDiveR
Цитата(Aleks 72 @ 21.9.2010, 19:44) *
Смотря чей лифт. У корейцев например.такая опция уже забита на случай аварии.

Так все равно он сигнал-то от прибора ПС получает?
Алексей555
Да от прибора ПС
andrey357
Цитата(RaDDiveR @ 21.9.2010, 10:51) *

Таки есть лифты, предназначенные для пожарных команд. И он не должен это делать.

А по хорошему - эта функция заложена в системе управления лифта. Мы просто подключаем на клеммник сигна АПС и все.
Алексей555
Цитата(andrey357 @ 29.9.2010, 8:48) *
Таки есть лифты, предназначенные для пожарных команд. И он не должен это делать.
А по хорошему - эта функция заложена в системе управления лифта. Мы просто подключаем на клеммник сигна АПС и все.

А мы это вообще не проектируем, это удел тех кто делает раздел пожарной сигнализации.
andrey357
Цитата(Алексей555 @ 29.9.2010, 15:19) *
А мы это вообще не проектируем, это удел тех кто делает раздел пожарной сигнализации.

а нам приходится...
Гость_Евгений_*
[quote name='andrey357' date='29.9.2010, 7:48' post='151135']

В этом ошибка,сам работаю по монтажу лифтов,либой лифт должен приезжать на 1 этаж.Просто у пожарных лифтов есть ключ и при срабатывании пож.сигнализации управление лифтом осуществляется ТОЛЬКО при участии этого ключа

RaDDiveR
Цитата(Гость_Евгений_* @ 18.10.2010, 21:36) *
В этом ошибка,сам работаю по монтажу лифтов,либой лифт должен приезжать на 1 этаж.Просто у пожарных лифтов есть ключ и при срабатывании пож.сигнализации управление лифтом осуществляется ТОЛЬКО при участии этого ключа

Подскажите, к каким контактам лифтового блока БЛ-35 я болжен привести провода от прибора ПС?
RaDDiveR
Цитата(andrey357 @ 29.9.2010, 8:48) *

А на какие входы (номера контактов) лифтового блока нужно посылать этот сигнал, и вообще, это ведь не сигнал, а замыкание цепи через сухой контакт прибора ПС.

Например применял я БЛ 45, столкнулся с тем, что надо послать сигнал, а мне производитель ответил, цитирую "БЛ-45 пассивное устройство, блок только собирает данные о работе
станции управления. Блок может воздействовать на СУЛ только
отключением ее питания при аварии или при дистанционном отключении с
диспетчерского пульта.
Блок имеет вход для подключения сухого контакта системы пожарной
сигнализации для того, чтобы передать информацию о пожаре на
диспетчерский пульт и не более", т.е. сигнал на него привести можно, но только для передачи этой информации диспетчеру, при этом лифт на 1 этаж не поедет!

Может сущ. спец. лифтовые блоки с уже заложенным алгоритмом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.