Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Наружные сети. Подключение ААЗС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

RaDDiveR
Товарищи, подскажите!
Нужно подключить автоматическую АЗС мощностью 15кВт. В распоряжении имеется КТП другой организации, которая "не против", за ее же забором, на расстоянии 150м, она на фото.Это КТП мачтовая, а тупиковая она или нет и что это значит для меня я пока не понимаю. Она запитана кабелем 6кВ от ТП метрах в 300 от нее.

У меня несколько вариантов подключения:
1. Взять 0,4кВ с низкой стороны, но я не знаю можно ли это осуществить, и есть ли там для этого отходящие линии, на какой ток они расчитаны?

2. Взять 6кВ с высокой стороны и подвести к КТП, которое поставить у заправки, и от него уже взять 0,4, но логично ли это, возможно ли и как?

3. Если от этой КТП не получится, тогда, наверное, от ТП в 150+300=450м, опять же к КТП, которое поставить у заправки, и от него уже взять 0,4

Дайте, пожалуйста, совет.
RomanNV
Зачем вам лишняя самодеятельность?
Пусть заказчик берёт ТУ на подключение. В нём вам всё распишут: чего, куда и как.
А так вы просто в угадалки с хозяином электросети будете играть за свой счёт.
RaDDiveR
Цитата(RomanNV @ 4.10.2010, 10:47) *
Зачем вам лишняя самодеятельность?
Пусть заказчик берёт ТУ на подключение. В нём вам всё распишут: чего, куда и как.
А так вы просто в угадалки с хозяином электросети будете играть за свой счёт.

А я думал это я как проектировщик должен запроектировать )).
Тогда жду конкретных условий и тогда буду задавать конкретный вопрос!
Aleks 72
Цитата(RaDDiveR @ 4.10.2010, 12:07) *
Товарищи, подскажите!
Я первый раз делаю наружку, и вот в чем дело:
Нужно подключить автоматическую АЗС мощностью 15кВт. В распоряжении имеется КТП другой организации, которая "не против", на расстоянии 150м, она на фото.Это КТП мачтовая, а тупиковая она или нет и что это значит для меня я пока не понимаю. Она запитана кабелем 6кВ от ТП метрах в 300 от нее.

У меня несколько вариантов подключения:
1. Взять 0,4кВ с низкой стороны, но я не знаю можно ли это осуществить, и есть ли там для этого отходящие линии, на какой ток они расчитаны?

2. Взять 6кВ с высокой стороны и подвести к КТП, которое поставить у заправки, и от него уже взять 0,4, но логично ли это, возможно ли и как?

3. Если от этой КТП не получится, тогда, наверное, от ТП в 150+300=450м, опять же к КТП, которое поставить у заправки, и от него уже взять 0,4

Дайте, пожалуйста, совет.

Не знаю, как где, а в нашем "Колхозе" субабонентам никакого ТУ брать не нужно. Из этого следует, что первый вариант самый приемлемый и экономически выгодный если позволяет мощность тр-ра.
Для начала узнайте мощность всех потребителей которые запитаны от ентого тр-ра и мощность самого "агрегата" если запас есть ставьте внутренний учет и вперед с песнями.Если не прокатывает 1 вариант все остальное через ТУ.
RaDDiveR
Дали тех. условия. Установить РЛНД на опоре в месте подключения к 6кВ. Эта опора тядом с ТП. Т.е. в 500 м от цели. Т.е подзодит мой вариант N3.
Опоры на фото.
Я предполагаю опустить кабель с 1 или 2 опоры при помощи РЛНД, подскажите, можно ли это сделать с опоры N2, там мне ближе опускаться в землю.
И еще какой ширины должна быть дорога, чтобы ее пересекать методом прокола, а когда можно просто как в альбоме пересечений
Завтра (6.10.2010) нужно выдать. Горю, товарищи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.