Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен профессиональный совет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

fedor_07
Всем доброго время суток!
Хочу попросить у Вас совета:
Мы с отцом построили дом в районе Кимр (Тверская область) из блоков получается 3 этажа (в последующем переезда туда на постоянное место жительства и прописки в этом доме). Сейчас встал вопрос об электропроводки, кто должен проводить: лицензированный специалист либо можно самому. Я слышал то, что должен проводить лицензированный специалист для того, что бы якобы дом будут принимать пожарники а они требуют схему проводки согласованную с электриками, они требуют за все это 1/3 от стоимости дома получается многовато. Может я в чем то ошибаюсь (я не сильно компетентен в этом вопросе).

Заранее всем БЛАГОДАРЕН!
с2н5он
получайте тех.условия, делайте проект, проводку можете делать сами
1/3 от стоимости дома? обалдеть
да, пожарники здесь не при чем
doro
Пусть не трех-, но двухэтажный дом полностью электрифицировали вдвоем с сыном. Сертифицированные монтажники, несмотря на слухи, не понадобились. Сам замерил изоляцию, и металлосвязь заземляющих элементов. Но протоколы лицензированной наладочной организации понадобились. Тем более, для проверки растекание колнтура заземления и петли фаза-ноль у меня дома не оказалось необходимых приборов. Так что отстегнуть небольшую сумму все же пришлось.
До 10 квт (так в нашем регионе, по крайней мере), проект проводки не нужен, достаточно однолинейной схемы, ее нарисовали ребята с сетевого участка, которые делали ввод (вот на вводе лицензированная фирма нужна). Но у меня на все про все вышло 35-40 тысяч, не считая торсады, которую пришлось тянуть до ТП. Соседи, к которым пытался сесть "на хвост" восторга от еще одного потребителя на этом хвосте не испытывали. Но о том не жалею - у меня нет проблем, что при включении стиральной машины или сварочника в соседнем доме у меня садится напряжение.
fedor_07
[quote name='с2н5он' date='4.10.2010, 11:31' post='151811']
получайте тех.условия, делайте проект, проводку можете делать сами
1/3 от стоимости дома? обалдеть
да, пожарники здесь не при чем

Спасибо большое!
Прошу прощения за неграмотность тех.усл, где получать делать, проект проводки....?
Dmitry_G
ТУ выдают в эл.сетях -т.е. ваш филиал сетевой компании. Сходите в местный РЭС ...
fedor_07
Не большое дополнения На участке где мы построили дом, стоит старый дом к нему уже подведено электричество.
Dmitry_G
Цитата(fedor_07 @ 4.10.2010, 13:39) *
Не большое дополнения На участке где мы построили дом, стоит старый дом к нему уже подведено электричество.

Тогда можно договориться чтобы договор переоформили на новый дом (если на старый дом есть договор в эн.сбыте). Дело в том что врядли в эл.сетях будут возиться с оформлением технологического присоединения (стоимомть всего 550 руб.).А так если старый дом ненужен и будете сносить и мощность не боле 15кВт, то точка подключения у вас уже есть по старому договору ... У нас в сетях даже не хотят заморачиваться со всякими бумажками необходимыми для оформления технологического присоединеня и в такой ситуации просто переоформляют договор в эн.сбыте на новый счетчик. Если все же скажут -"оформляйте по-новому", то придется таскать справки на право соб-ти , оформлять проект, платить 550руб и т.д.
Если договоритесь переоформить, то максимум заплатите за вызов бригады для переподключения со старого на новый дом.
Удачи!
fedor_07
Цитата(Dmitry_G @ 4.10.2010, 13:18) *
Тогда можно договориться чтобы договор переоформили на новый дом (если на старый дом есть договор в эн.сбыте). Дело в том что врядли в эл.сетях будут возиться с оформлением технологического присоединения (стоимомть всего 550 руб.).А так если старый дом ненужен и будете сносить и мощность не боле 15кВт, то точка подключения у вас уже есть по старому договору ... У нас в сетях даже не хотят заморачиваться со всякими бумажками необходимыми для оформления технологического присоединеня и в такой ситуации просто переоформляют договор в эн.сбыте на новый счетчик. Если все же скажут -"оформляйте по-новому", то придется таскать справки на право соб-ти , оформлять проект, платить 550руб и т.д.
Если договоритесь переоформить, то максимум заплатите за вызов бригады для переподключения со старого на новый дом.
Удачи!

Спасибо большое, теперь картина проясняется!
АлдарКосе
да ничего не проясняется.. наоборот.

старая точка присоединения зарегистрированна на какого то другого человека.. а вам конкретно никто ничего не давал. сам стоял в сетях и так передо мной человек обламался. новый дом с новым хозяином.. равно как и старый с новым хозяином имеет много много подпрыгиваний в РЭС..

+ проект (у нас в регионе стоит где то 13-15 тыр с согласованиями)
+ регистрация и вызов бригады для подключения.. если далее 25м от опоры подключения + новая опора и её установка.

не так все просто и радостно.
savelij®
Переоформление договора на новое строение с новым счётчиком, да с другим физ. лицом равносильно новому подключению с получением новых ТУ. Но это вовсе не означает, что потребуются траты на проект и его согласование в технадзоре за бешеные бабки...
До 15кВт для физиков проектные работы не являются обязательным требованием, но чертёжик для себя надо иметь.
имхо
с2н5он
Цитата(savelij @ 6.10.2010, 17:30) *
До 15кВт для физиков проектные работы не являются обязательным требованием, но чертёжик для себя надо иметь.
имхо

сомневаюсь, что 3-х этажка будет до 15 кВт., если только по одной комнате на этаже icon_biggrin.gif

для Гость_fedor_07_*
проект можете сделать сами, если не знаете как, то нанять вумного человека, не обязательно орг-ю

andrey357
у анс сейчас сети до 15 квт даже проект не требуют. Только проект-схему подключения. Ввод-счетчик-земля-вводной щиток-ограничитель мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.