Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Высоковольтный, однонаправленный импульсный ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

friz
Напряжение от 3000 вольт и выше!
Чем задать, постоянному высоковольтному току, импульс от наносекунд до микросекунд?
Чем задать прохождение постоянного высоковольтного тока, только в одну сторону на искровом промежутке, то-есть на разряднике?
savelij®
На общие вопросы, как правило, даются общие ответы.
- Форма и длительность ВВ импульса зависит от схемы и параметров её элементов.
- Обычно диодами.
friz
Мне просто оборудование надо подобрать, посоветовать можете icon_biggrin.gif В пределах этого напряжения.
По схеме простое повышение напряжение пропускаемое через разрядник!
savelij®
Не зная поставленных перед оборудованием задач, можно предложить что-то типа ГВИ-2000.
friz
Назначение, прерывание дуги в разряднике! в пределах от наносекунд до микросекунд. причем постоянного тока. ток должен пройти только в одну сторону.
savelij®
Я конечно, могу понять, что поисковик, зто очень трудная штука, когда не знаешь, что искать... Но Вы то в курсе, что и зачем. Может этот устроит? STG 1000

Для справки. Если речь об одиночном однополярном импульсе, то он проходит только в одну сторону.
имхо
friz
ага спасиб... дальше сам допетрю=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.