Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дизельный генератор KDE5000
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

klesk
Имеется Генератор KDE5000, нужно снять с него генератор. Непонятно, как это сделать: одна из половинок корпуса генератора крепится с мотору 4мя болтами, но болты закрыты крыльчаткой ротора. Как снять ротор тоже неясно. Подскажите, знающие люди, а?
batko
Откручиваем болт на роторе в хвосте, ну и снимаем статор.
klesk
Статор снят, осталась крышка, прикрученная к картеру и ротор. Проблема в снятии ротора
batko
если не прикручен болтом, то накручен на коленвал по резьбе. Стопорим коленвал и откручиваем.
klesk
че то не получилось так, как не старались
batko
А как откручивали?
klesk
зажимал коленвал и путался открутить ротор руками. Зажать какими-то приспособлениями его проблематично, мест для "хватания" нет, все какое-то хлипкое
gomed12
Резьбовая посадка исключена, работавший на затяжку вал, проблематично потом выкрутить.
Возможна конусная посадка вала ротора.
Что представляет из себя выходная часть вала ротора?
В первую очередь необходимо определиться с посадкой.
Может подойдут съемники типа этих
http://s002.radikal.ru/i198/1010/a9/f4eaeacdce11.jpg
klesk
Удалось разобрать до такого состояния: http://www.redom.ru/img/gallery/5061/68365.jpg
дальше- не могу остатки генератора снять
ramon
Цитата(klesk @ 24.10.2010, 13:38) *
Удалось разобрать до такого состояния: http://www.redom.ru/img/gallery/5061/68365.jpg
дальше- не могу остатки генератора снять

Долго мучался с этой проблемой пока не подсказали знающие люди: берете деревянный брусок и кладете его на ротор. Берете хорошую кувалду, именно кувалду или очень большой молоток, и ударяете один раз. Переворачиваете ротор на другую сторону и повторяете операцию. Обычно с третьего удара ротор соскакивает с места.
klesk
Цитата(ramon @ 26.12.2010, 21:01) *
Долго мучался с этой проблемой пока не подсказали знающие люди: берете деревянный брусок и кладете его на ротор. Берете хорошую кувалду, именно кувалду или очень большой молоток, и ударяете один раз. Переворачиваете ротор на другую сторону и повторяете операцию. Обычно с третьего удара ротор соскакивает с места.

Как именно брусок прикладывать и бить? Сверху вниз? Ось не сломается от такого? Может вы имели ввиду снятие маховика? Он именно так и снят- ударами через алюминиевую проставку по оси
europower
обычно статор фиксируется конусной посадкой и притягивается шпилькой к коленвалу.

резьба в торце статора есть? тогда присандалить туда обратный молоток.
klesk
на торце статора подшипник, резьбы нет
vanovi4
обычно статор фиксируется конусной посадкой и притягивается шпилькой к коленвалу

klesk ;после того как отвернули шпильку крепящую ротор ,посмотрите внутри отверстия должна быть резьба м-12*1.25. Внутрь вместо шпильки вставляете отрезок прутка10-10.5 мм диаметром и длиной такой чтобы он упёрся в коленвал и был короче ротора на15мм .затем закручивая болт в эту резьбу что скраю ротора вы стягиваете сам ротор с коленвала .по крайней мере у меня такая конструкция ,может и у вас тоже.
vova8097
Метод действует! Взял большой молот, доску. Три удара по ротору и он у меня в руках. Большое спасибо. Незнаю что-бы без Вас делал!!!
klesk
Да, действительно работает! Седня таким методом сбил ротор, спасибо
michael77
А от удара маленькой кувалдочкой вал двигателя не может погнутся слычайно?У меня сейчас таже проблема,отсоединить ротор от вала двигателя.Способ с кувалдой понравился как самый простой и эффективный,только погнуть вал страшно.
vova8097
У кого есть електрическая схема дизельного генератора. Помогите найти!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.