Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ответвление 6 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

RaDDiveR
Товарищи, я уже начинал эту тему здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=20882#, теперь ТУ изменились, и вопрос задаю Вам по новой:
Как ответвится (какие опоры, РЛНД, разрядники) от 6 кВ и уйти кабелем к моему КТП в 150м от того что на фото.
Фотки выкладываю две в хорошем качестве и сжатую, на всякий случай
бармалей
так на фото опора с кабельным подводом питания. можно, как вариант, перед ней поставить кабельный киоск типа ТП-20 и в нем выполнить развод кабелей
с2н5он
худший, но более простой вариант, подставная опора с РЛНД, питание взять с проходников КТП
далее подставные траверсы на сущ. опоре с РЛНД потом на подставную опору с РЛНД и КЛ
ещё вариант был предложен уже
и наконец самый дорогой вариант - поменять сущ. КТП на проходную
RaDDiveR
Цитата(бармалей @ 12.10.2010, 12:34) *
так на фото опора с кабельным подводом питания. можно, как вариант, перед ней поставить кабельный киоск типа ТП-20 и в нем выполнить развод кабелей

Подскажите, где на него взять информацию? Нашел только КЛ 209, КЛ 211, КЛ 214, КЛ 210, но они все низкого напряжения, а у меня 6 кВ.
Я вот думаю так: на этой опоре поставить УОП и уйти от сущ. РЛНД со стороны подвода питания, не более чем через 10м поставить концевую анкерную опору с РЛНД и муфтой и уйти в землю. Как вам этот вариант? Можно ли ставить УОП на опору с сущ. РЛНД (которая на фотке?)

Цитата(с2н5он @ 12.10.2010, 17:05) *
худший, но более простой вариант, подставная опора с РЛНД, питание взять с проходников КТП
далее подставные траверсы на сущ. опоре с РЛНД потом на подставную опору с РЛНД и КЛ
ещё вариант был предложен уже
и наконец самый дорогой вариант - поменять сущ. КТП на проходную

Пока печатал Вы меня опередили ))
А как вам мой вариант выше? Я так понял это тоже самое, только Вы предлагаете взять 10кВ с верхушки КТП, а ведь в этом случае при отключении сущ. РЛНД на этой опоре моя линия тоже будет отключена.
с2н5он
Цитата(RaDDiveR @ 12.10.2010, 16:12) *
а ведь в этом случае при отключении сущ. РЛНД на этой опоре моя линия тоже будет отключена.

да, поэтому и написал худший
Гость_RaDDiveR_*
Цитата(с2н5он @ 12.10.2010, 21:19) *
да, поэтому и написал худший

Значит вариант:
на сущ. опоре поставить УОП и уйти от сущ. РЛНД со стороны подвода питания, не более чем через 10м поставить концевую анкерную опору с РЛНД и муфтой и уйти в землю.
нужно делать?
Или как-то еще можно (нужно)
бармалей
Цитата(RaDDiveR @ 12.10.2010, 17:12) *
Подскажите, где на него взять информацию?

некоторые заводы прекратили выпуск, а другие сменили маркировку, но по отдельному заказу изготовят, мы обращались сюда www.tdlemz.ru, для нас изготовили 1 шт. без проблем
RaDDiveR
А как лучше уйти с территории, где будет ответвление - там бетонный забор!
1. Пройти в трубе под забором
2. взять вторую опору о которой говорили выше и поставить ее сразу за забор, т.о. над забором будет воздушка
Как правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.