Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дежурство на дому диспетчеров РЭС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Техника безопасности, пожарная и экологическая безопасность

mosei
Кто нибудь слышал за дежурство на дому диспетчера РЭС??? прошу ответить... (вместо диспетчера сидит ОВБ и сам себе принимает и выдает задания) что вообще за хрень творится в РСК???
Max_Ti
У нас иногда применяется. На ночь диспетчер домой идёт. Задавайте интересующие вопросы.
с2н5он
у наших сетевиков дежурный ночью сидит дома, если что случается вызывает ОВБ
Гость
Цитата(с2н5он @ 25.10.2010, 11:27) *
у наших сетевиков дежурный ночью сидит дома, если что случается вызывает ОВБ

А атестацию рабочего места производит жена. icon_biggrin.gif
с2н5он
ну если только место рабочее icon_biggrin.gif
mosei
[quote name='Max_Ti' date='25.10.2010, 9:50' post='154486']
У нас иногда применяется. На ночь диспетчер домой идёт. Задавайте интересующие вопросы.

А кто у вас сидит вместо диспетчера и кто руководит ОВБ во время смены??? или у вас и ОВБ идет домой???
с2н5он
у наших диспетчер живет рядом с работой, кинут параллельный телефон, ОВБ тоже на дому
mosei
Цитата(с2н5он @ 26.10.2010, 11:30) *
у наших диспетчер живет рядом с работой, кинут параллельный телефон, ОВБ тоже на дому

А как им оплачивают такое дежурство на дому? и сколько часов ставят в графике дежурств
Max_Ti
ОВБ сидит на диспетчерском пункте. На звонки отвечает. Если нада "поруководить" - едут к ДД домой, заберают, везут в РЭС.
Сколько за ночное дежурство получают - хз, если нада могу узнать.
Такое применяется в сельских РЭСах, где отсутствуют потребители 1 и 2 категории.

Узнал, система хитрая.
ДД работает фактически с 7-00 до 21-00 на диспетчерском пункте. В графике ставят 12 часов, на следующий день ставят - 4 часа.
Экономия: работает 24 часа, получает за 16 часов. Плюс: вечерние (со скольки не знаю, но до 22-00). Минут ночные (с 22-00).
Dmitry_G
Цитата(mosei @ 26.10.2010, 12:46) *
А как им оплачивают такое дежурство на дому? и сколько часов ставят в графике дежурств

У нас 1час-15 минут. Правда у нас так работает ОВБ -12часов (с 7до 19) на базе, 12 на дому (с 19 до 7). С 22-00 до 6-00 по ночному тарифу т.е. 2 часа ночных..Диспетчер совмещает ДЭМа базовой ПС, он всегда на раб.месте т.е. круглые сутки. А вообще скоро и ОВБ переведут на кр.сутки (12День и 12Ночь).Я думаю то что предприятие "экономит" зря, все "компенсирует" время простоя.Ведь из-за задержек (а ОВБ ночью из дома поднять минимум 30минут,а то и час), увеличивается недоотпуск (упущенная прибыль от нереализованной эл.эн.) плюс ко всему порча оборудования и приемников у потребителей (судиться теперь любят).
Мужики говорят пробовали диспетчеров переводить на дежурство с правом сна (на раб.месте), так "погасла" ночью разок базовая ПС, а дежурный отбрехался -типа спал, не слышал ни сигнала ни телефона... "Накрылись яйца в инкубаторах"....ну и тп.
mosei
Цитата(Dmitry_G @ 27.10.2010, 21:21) *
).Я думаю то что предприятие "экономит" зря, все "компенсирует" время простоя.Ведь из-за задержек (а ОВБ ночью из дома поднять минимум 30минут,а то и час), увеличивается недоотпуск (упущенная прибыль от нереализованной эл.эн.) плюс ко всему порча оборудования и приемников у потребителей (судиться теперь любят).

Согласен что зря экономят, у нас такая же проблема, но вот только после серъезных простоев и приличных финансовых затрат, вся вина ложиться на диспетчера(т.е. на меня). Проверено!!! Говорят что не сразу среогировал на ситуацию, не всех поднял науши, нарушил регламент передачи информации ну и т.д. и т.п.. Одним словом виноват во всем я и только я, а то что все на дому и людей нихрена нет за это никто не скажет.

Цитата(Max_Ti @ 27.10.2010, 11:17) *
ОВБ сидит на диспетчерском пункте. На звонки отвечает. Если нада "поруководить" - едут к ДД домой, заберают, везут в РЭС.
Сколько за ночное дежурство получают - хз, если нада могу узнать.
Такое применяется в сельских РЭСах, где отсутствуют потребители 1 и 2 категории.

Узнал, система хитрая.
ДД работает фактически с 7-00 до 21-00 на диспетчерском пункте. В графике ставят 12 часов, на следующий день ставят - 4 часа.
Экономия: работает 24 часа, получает за 16 часов. Плюс: вечерние (со скольки не знаю, но до 22-00). Минут ночные (с 22-00).

А у вас какая система диспетчерезации??? тоже созданы ЦУСы или остались ОДС???
с2н5он
у нас тоже 15 мин. за час, если работает, то уже как обычно
Max_Ti
Структура оперативно - диспетчерского управления следующая:
ЦДС НЭК "Укрэнерго" -> ЦДС Энергосистемы -> ЦДС Энергоснабжающей компании -> ОДС подразделений энергоснабжающей компании (филиалы, ВЭСы) -> ОДГ РЭС энергоснабжающей компании. Усё.
Dmitry_G
Цитата(mosei @ 27.10.2010, 22:18) *
нарушил регламент передачи информации ???

Ох уж регламент...Нашему диспетчеру дают 5мин. на сообщение об откл. линии (тут и недоотпуск и колич.откл. абонентов и колич КТП).Не укладываемся по-любому , особенно если много аварий и массовые отключения.А если учитывать что еще на базовой ПС сам ДЭМ и телефон "накален" ,и руководить бригадами паралельно...- ж..па
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.