Цитата(Dmitry_G @ 27.10.2010, 21:21)

).Я думаю то что предприятие "экономит" зря, все "компенсирует" время простоя.Ведь из-за задержек (а ОВБ ночью из дома поднять минимум 30минут,а то и час), увеличивается недоотпуск (упущенная прибыль от нереализованной эл.эн.) плюс ко всему порча оборудования и приемников у потребителей (судиться теперь любят).
Согласен что зря экономят, у нас такая же проблема, но вот только после серъезных простоев и приличных финансовых затрат, вся вина ложиться на диспетчера(т.е. на меня). Проверено!!! Говорят что не сразу среогировал на ситуацию, не всех поднял науши, нарушил регламент передачи информации ну и т.д. и т.п.. Одним словом виноват во всем я и только я, а то что все на дому и людей нихрена нет за это никто не скажет.
Цитата(Max_Ti @ 27.10.2010, 11:17)

ОВБ сидит на диспетчерском пункте. На звонки отвечает. Если нада "поруководить" - едут к ДД домой, заберают, везут в РЭС.
Сколько за ночное дежурство получают - хз, если нада могу узнать.
Такое применяется в сельских РЭСах, где отсутствуют потребители 1 и 2 категории.
Узнал, система хитрая.
ДД работает фактически с 7-00 до 21-00 на диспетчерском пункте. В графике ставят 12 часов, на следующий день ставят - 4 часа.
Экономия: работает 24 часа, получает за 16 часов. Плюс: вечерние (со скольки не знаю, но до 22-00). Минут ночные (с 22-00).
А у вас какая система диспетчерезации??? тоже созданы ЦУСы или остались ОДС???