Roman D
28.10.2010, 13:04
Гость_ez81_*
28.10.2010, 19:38
А в чем прикол ? в "обрезание" усядутся обе для 0,4 хватит и коротышки..
Roman D
28.10.2010, 22:04
Цитата(Гость_ez81_* @ 28.10.2010, 19:38)

А в чем прикол ?
Прикол в том, с какого перепугу термофит позиционирует своё изделие как аналог райхема. Ей-богу, если бы увидел бы где кучу кривобоких термофитов, даже не пнул бы ее ногой... неужели сложно сделать хотя бы "пальцы" равной длины?!
да пальчики культяпые (сразу не доглядел),а эт с рекламы производителя .
Это золото еще и "в длину" садится...
Кабелистика
29.5.2012, 13:37
не полная картина - надо рядом положить Стандарт или Михнёво - эти вообще не садяться не в длину ни в ширину! Берите Райхем - богатая жизни она другая))
Гость_Кабельщик_*
29.5.2012, 19:57
, Ну, если быть до конца объективным, то у Райхема тоже пальцы не одной длины. Только кого это может волновать?
Кроме того, все перчаток, вне зависимости Райхем это или Термофит, после усадки имеют идеальную геометрическую форму. Все это полная балда. Если перчатка испытания выдерживает, легко усаживается, не лопается, не выходит из строя - то кого может волновать разная длина пальцев - только дилетантов. На кабеле усаженные перчатки отлично выглядят. Зачем писать всякую плешь?
Цитата(Гость_Кабельщик_* @ 29.5.2012, 18:57)

Зачем писать всякую плешь?
Это какой-то другой термофит у Вас. То убоище, что на картинке, начинает садиться уже после того, как расплавится основная ПЭ изоляция кабеля. Кроме того, "пальцы" этих перчаток зачастую срастаются (на картинке видно), а при попытке разделения изоляция рвётся.
Кстати, нормируются ли параметры проводящего слоя? Это я к тому, что сопротивление оного у термофита и райхема отличаются на порядки.
Послушайте, Роман, зачем Вы рассуждаете о том, в чем сами ни бельмеса?
Изоляция чего рвется - кабеля, что ли? – Не смешите мои тапочки!
Какой проводящий слой у перчаток? О каком разном сопротивлении Вы разглагольствуете? Вы сами сопротивление измеряли, или дворнику поручали? Как это может быть, чтобы изделия( кто бы его не производил) из полиолефинов (для ликбеза – это группа материалов куда входит и полиэтилен и сэвилен и пр.), из которого делаются абсолютно все термоусаживаемые изделия, по сопротивлению отличались на порядки? Я двадцать лет заведую кабельной лабораторией в горсетях, но такой глупости ни от одного даже начинающего кабельщика никогда не слышал!
Двойка!
Цитата(Горсеть @ 30.5.2012, 12:10)

Двойка!
Если не способны ответить на вопрос, нечего тогда и писать.
Выше я говорил о продукции термофита ВООБЩЕ. И качество это так же отличается от райхемовского, как и их внешний вид на картинке выше.
Повторю вопрос конкретнее:
Есть в муфтах т.н. "трубка распределения напряженности электрического поля" (по терминологии райхема). Она обладает проводимостью. Райхем большое внимание уделяет характеристикам этих трубок, справедливо полагая, что долговечность муфт зависит от качества.
И вот, при замере сопротивления проводящего слоя этих трубок мегомметром результаты райхема стабильны (цифру сейчас не скажу), а результаты термофитовского "аналога" на порядки больше и отличаются друг от друга в разы.
Итак, вопрос. Нормируется ли импеданс этих трубок?
Роман, Ваше первое сообщение было о далеко не лучшей термофитовской перчатке(мы уже более 15 лет пользуемся услугами это фирмы), о ее внешнем виде.
Теперь Вы перешли к свойствам материала и измерениям. Это уже речь не мальчика, но мужа! Этих ненужных для практического монтажа тонкостей я не знал. Связавшись по телефону с Термофит, я получил такую информацию.
У Термофита и у Райхема примерно одинаковые параметры трубок, распределяющих эл. поле. Это так называемые полупроводящие трубки с параметрами Рv =10 в 12степени ом.см и Эпсилон = 22. Естественно у полупроводящих трубок нет никакого проводящего слоя, указанные параметры относятся к самому материалу трубок. Но у тех и у других есть и проводящие материалы с Pv = 10 во 2-3 степени ом.см, служащие в качестве эл. зкранов
и используемых в виде наружного слоя в двухслойных трубках, где внутренний слой изоляционный.
Но, на самом дел, эта информация нужна лишь разработчикам муфт, а не потребителям.
Единственным критерием качества муфт являются ГОСТовские испытания, которые более жестские, чем немецкие. И, самое главное, опыт эксплуатации и удобство монтажа.
Все остальное от лукавого, - разновеликость пальцев, способ нанесения клея, доморощенные измерения сопротивления и прочая лабуда.
Термофитовские муфты нашим монтажника нравятся, как правило причины выхода из стоя - неправилный монтаж - и на старуху бывает проруха.
Гость_Кабельщик_*
1.6.2012, 10:05
Если быть откровенным и не растопыривать пальцы, то по соотношению цена-качество я предпочитаю Термофит. Конечно Райхем выглядит симпатичнее, только я эту муфту не на дискотеку, не светскую пьянку надеваю. Я соединил кабель, зарыл в землю на 25 лет и знать его не знаю. Другое дело, если муфта щелкнет, но и у Райхема и у Термофита это происходит не часто, и то, в основном, по вине не всегда трезвого кабельщика.
В Мнских сетях однозначно Термофит предпочитают Райхему, поскольку, если демократически избранный, батько узнает о неоправданном использовании дорогущего изделия, то вставит по самые гогошары за разбазаривание государственных средств, с таким трудом и унижением выклянченных у России.
Прошу извинить за политизированность сообщения.
Гость сочувствующий
1.6.2012, 16:19
Судя по фотографиям, особенно по первой, пришёл к выводу, что "пальцы" у Термофита просто опилены ножовкой по металлу, и опилены они рукми неумелыми или пьяными. Сам с Термофитом не сталкивался, эти пальцы на фото прямо с завода, или уже доработаные?
Большое спасибо всем отозвавшимся.
Насколько я понял, мы с вами пользуемся
разными термофитами. То, что нам впарили - на фото. Видимо, у нас вьетнамская подделка на китайский аналог. Наш кабельщик уже даже не матерится, просто ставит. Не пьёт, кстати. Но процент отказов...
В документации на муфты (что концевые, что соединительные) указан гарантийный срок хранения 1 год. Когда предъяву вставили (150 муфт просрочены!), тут же в документации зачеркнули год и написали два. А представитель приезжал... только что умеет читать из буклетов...

Прошу, выложите фотки термофитовских муфт в смонтированном состоянии. Покажу кабельщику.
Заранее благодарен.
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.6.2012, 16:19)

Судя по фотографиям, особенно по первой, пришёл к выводу, что "пальцы" у Термофита просто опилены ножовкой по металлу, и опилены они рукми неумелыми или пьяными. Сам с Термофитом не сталкивался, эти пальцы на фото прямо с завода, или уже доработаные?
Вы таки будете смеяться, прямо из упаковки.
А, понял! Не все запчасти - это брак, но весь брак сбрасывают в запчасти. Или нам, в Латвию.
Кто нибудь знает какова продольная усадка для перчаток Термофит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.