Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: PI Expert Suite Version 8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3

Genadiy
Качаем новый PI Expert Suite Version 8 http://upload.com.ua/get/902055919/PIExpertSuiteSetup(2).exe
http://www.powerint.com/
WARNING: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Версия 8 Комплекта Эксперта по PI в настоящий момент доступна на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ТОЛЬКО. Установка Версии 8 Комплекта Эксперта по PI перезапишет все предыдущие версии программного обеспечения Комплекта Эксперта по PI. Подсказка: Чтобы установить обе версии на том же самом компьютере, загрузите Версию 8 и затем переустановите Версию 7 (не будет перезаписывать Версию icon_cool.gif.
yjriy
чем отличается от предыдущей?
САНЕК
Цитата(yjriy @ 29.10.2010, 20:31) *

Свежая рассылка,пока изучаем.
Genadiy
Цитата(yjriy @ 29.10.2010, 16:31) *

. General

What's new in PI Expert Suite v8.0?

There are a number of new features and functions in version 8.0 of the PI Expert Suite of tools.
PI Expert

* Full Schematic design view.
* Board Layout Recommendations design view.
* Bill Of Materials (BOM) design view.
* Feedback Type can now be selected when a new design is created through the New Design Wizard.
* PI Expert now provides PI Device Features selection through the following dialogs:
o Undervoltage and Overvoltage Programming
o Current Limit Programming and Power Limiting
* LinkSwitch-CV is now supported in PI Expert.
* PI Expert can now make recommendations for Snubber circuits.
* PI Expert can now make recommendations for Post Filter circuits.
* PI Expert can now make recommendations for Device Heatsink and Output Diodes Heatsink.
* Transformer designer makes recommendations for Pin Allocation in accordance with two “Maximum terminations per pin” values:
o for wires AWG30 / 0.25mm and thinner
o for wires thicker than AWG30 / 0.25mm
* Pin Allocation dialog is also added.
* Audit Report is added.
Что в переводе от промта означает
. Общая информация

Новые функции и возможности в Комплекте Эксперта по PI v8.0?

Есть много новых функций и функций в версии 8.0 Комплекта Эксперта по PI инструментов.
Эксперт по PI

* Полный Схематический режим конструктора.
* режим конструктора Рекомендаций Расположения Совета.
* Перечень материалов (BOM) режим конструктора.
* Тип Обратной связи может теперь быть выбран, когда новый проект создается через Новый Мастер Проекта.
* Эксперт по PI теперь обеспечивает выбор Функций Устройства PI через следующие диалоговые окна:
o Пониженное напряжение и Программирование Повышенного напряжения
o Текущее Предельное Программирование и Ограничение мощности
* LinkSwitch-CV теперь поддерживается в Эксперте по PI.
* Эксперт по PI может теперь сделать рекомендации для схем Демпфера.
* Эксперт по PI может теперь сделать рекомендации для схем Фильтра Сообщения.
* Эксперт по PI может теперь сделать рекомендации для Диодного Теплоотвода Теплоотвода и Вывода Устройства.
* разработчик Преобразователя делает рекомендации для Выделения Контакта в соответствии с двумя “Максимальными завершениями на контакт” значениями:
o для проводов AWG30 / 0.25mm и разбавитель
o для проводов, более массивных чем AWG30 / 0.25mm
* диалоговое окно Выделения Контакта также добавлено.
* Аудиторский отчет добавлен.
http://www.powerint.com/design-support/pi-...28601deea%C2%A0
Это шиты на всякий http://www.powerint.com/en/products/produc...nts/data-sheets в принципе все есть по ссылкам на сайте.Там же есть готовые решения для БП.
STASKIN
Прикольная версия! Поставил,попробовал-тему по вопросам БП на ТОРиках можно удалять! icon_biggrin.gif несмотря на то что 8я версия нерусифицирована! Самое первое что сразу бросается в глаза-теперь выдается полностю готовое решение-схема и даже плата!!!
spesso
Цитата(STASKIN @ 30.10.2010, 13:27) *
выдается полностю готовое решение-схема и даже плата!!!

Ой чувствую к 11 версии уже собранные выдавать начнёт. icon_smile.gif
САНЕК
Цитата(spesso @ 31.10.2010, 11:21) *
Ой чувствую к 11 версии уже собранные выдавать начнёт. icon_smile.gif

Браво!!!!
Сегодня прикалывались на эту тему,только вопрос остался,чем мотать будет. icon_biggrin.gif
spesso
А ты крышку в компе давно открывал? Во всех новых уже стандартно нано-китаец инсталлирован.
Basill
Цитата(yjriy @ 29.10.2010, 19:31) *
Мой вариант перевода новых фичей:

Что нового в PI Expert Suite v8.0?
Есть целый ряд новых возможностей и функций PI Expert Suite как инструмента в версии 8.0:

*Разработка и отображение полной принципиальной схемы
*Разработка и отображение рекомендаций по (послойной) разводке печатной платы
*Разработка и отображение перечня элементов (заказной спецификации)
*Теперь можно выбрать тип обратной связи, когда создается новый проект с помощью Мастера Проекта (Design Wizard)
*Теперь PIExpert обеспечивает выбор функций микросхемы посредством следующих диалоговых окон:
- Программирование (порогов) для пониженного и повышенного напряжений питания
- Программирование ограничения по току и ограничения по мощности
* Теперь PIExpert поддерживает LinkSwitch-CV
* Теперь PIExpert может выдавать рекомендации для снабберных (демпфирующих) цепей
* Теперь PIExpert может выдавать рекомендации для цепей выходного фильтра
* Теперь PIExpert может выдавать рекомендации для радиатора микросхемы и радиаторов выходных диодов
* Конструирование трансформатора с выдачей рекомендаций для разводки выводов в соответствии с двумя значениями критерия «Максимум контактов на вывод»:
- Для проводов AWG30 / 0.25mm и тоньше
- Для проводов толще AWG30 / 0.25mm
* Также добавлен диалог разводки выводов
* Добавлен аудиторский отчет.
1exa
Цитата(Basill @ 1.11.2010, 12:19) *
* Конструирование трансформатора с выдачей рекомендаций для разводки выводов в соответствии с двумя значениями критерия «Максимум контактов на вывод»:
- Для проводов AWG30 / 0.25mm и тоньше
- Для проводов толще AWG30 / 0.25mm

А что это означает?
Где задать параметры своих феритов и где смотреть выбор радиатора?
Basill
Цитата(1exa @ 1.11.2010, 16:12) *
А что это означает?
Где задать параметры своих феритов и
где смотреть выбор радиатора?

На эти 3 вопроса (и на множество других) есть ответы в элементах "дерева проекта", которое генерируется автоматически после ввода основных исходных данных своего будущего БП. Далее всё можно редактировать и оптимизировать (как мне кажется icon_biggrin.gif )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1exa
Спасибо.
С радиаторами немного разобрался только непонятно почему там когда выбран тип радиатора алюминий дают площадь радиатора и длинну и высоту а почему не дают тогда ширину? И что то за медные радиаторы?
Что то непонял зачем менять номера выводов?
А вот чтобы задать свой ферит так и непонял как делать.
Basill
Цитата(1exa @ 1.11.2010, 23:12) *
А вот чтобы задать свой ферит так и непонял как делать

В том же окне Core Selection (выбор сердечника) находим свой размер и щелкаем на строчку, на ней появится отметка в виде головы. Нажимаем ОК, выбранный сердечник появляется и на схеме, и в других частях проекта. Также читаем внизу рекомендации и прочие "матюки", которые может выдать программа в связи с вашим выбором.
А вообще это всё вопросы к здешним "гуру", лично я в PI работал мало, один только блочек на прошлой версии в нём просчитал...
STASKIN
Нажимаеш "Tools" выбираеш "Component library" а там создаеш свою библиотеку трансов,диодов, и всего остального-но все это делается перед открытием или созданием проэкта.
1exa
Спасибо а я то думал чего эта библиотека компонентов вылетает с ошибкой.
UVM
Народ подскажите где взять ПИ Эксперт?
Те ссылки что гугл кажет битые или не качаются icon_sad.gif

Хочу на ТОП-250 и ЕТД-34 блок питания сварганить ватт на 250 для усилка, может кто знает индуктивность первички, а то в том мануале что нашёл 28 витков, а вторичка на 30В 7витков -подозрительно.
Andron55
Усё тута:

http://www.powerint.com/design-support/pi-...design-software

UVM
Не хотят они там со мной дружить icon_sad.gif
Andron55
Дык ить надоть пройти регистрацию, после чего придёт и дружба на Ваш почтовый ящик.
UVM
Цитата(Andron55 @ 9.11.2010, 11:52) *
Дык ить надоть пройти регистрацию, после чего придёт и дружба на Ваш почтовый ящик.

Тк я про это и говорю, аккаунт не создаётся
UVM
Андрону РЕСПЕКТИЩЕ!

Бегло потыкал в 8 эксперте и результат 275 миллигенри под мой сердечник, кроме того рекомендуемая схемка, параметры обвязки и многое другое, прога супер!
Поразбираюсь немного, и просчитаю вссё поточнее icon_biggrin.gif
Andron55
Цитата(UVM @ 9.11.2010, 13:21) *
и результат 275 миллигенри под мой сердечник icon_biggrin.gif

Про милигенри.
Тут явная очепятка, скорее всего – микрогенри.
STASKIN
Вішла русифицированная версия. Кайф!
САНЕК
Цитата(STASKIN @ 13.11.2010, 13:46) *
Оперативненько! Позвонил,попросил-и оппачки уже русифицировали! icon_biggrin.gif

Можно было просто сказать-Зайдите обновиться,и получите рашен версию.К чему выпендрон?
oleg1ma
Добрый вечер.Подскажите кто нибудь в какой версии PI Expert можно расчитать БП на TOP223 и тр-ре ЕЕ35.Буду очень за рабочую ссылку.
yjriy
бОмба 8-я
САНЕК
Цитата(yjriy @ 14.11.2010, 2:25) *
бОмба 8-я

Я сам в аХу...........Для новичков вообще цены нет. icon_biggrin.gif
Albertish
Ням!!! Ещё бы говорить её научили... - СИЛА!!!
Basill
Цитата(oleg1ma @ 14.11.2010, 0:17) *
Подскажите кто нибудь в какой версии PI Expert можно расчитать БП на TOP223 и тр-ре ЕЕ35.Буду очень за рабочую ссылку.

Можно в 4-й версии. Если там нет нужного сердечника, то можно добавить свой сердечник (вкладка "Custom Transformers ---> Add ----> Use Custom Transformers", взяв параметры из даташита, или на худой конец померяв размеры по факту и выбрав наиболее близкий. Закинул на deposit:
PI Expert 4
oleg1ma
Basill.Спасибо за помощь, буду учится.Вот только не пойму одного, установил PI Expert8, открыл почти все было по русски и подсказки, и как мотать, вобщем все понятно.Потом черт меня дернул установил еще PI Expert7 и все- русский пропал, после этого все выкинул , установил по новому и не один раз-русского нет.Может кто нибудь че подскажет мне недалекому, а то я по английскому "сварщик сумашедшего разряда".
UVM
Цитата(STASKIN @ 13.11.2010, 12:46) *
Вішла русифицированная версия. Кайф!

Где взяь такую?

Цитата(oleg1ma @ 15.11.2010, 0:55) *
установил PI Expert8, открыл почти все было по русски и подсказки, и как мотать, вобщем все понятно

я по английскому "сварщик сумашедшего разряда".

Ну где всётаки её взять?
Вот тоже геморно мозг над каждым вторым символом ломать icon_sad.gif
САНЕК
Андрон дал ссылку,качаеш,ставиш,делаеш апгрейд с софта,получаеш рашен софт.
Basill
Цитата(oleg1ma @ 15.11.2010, 0:55) *
установил PI Expert8, открыл почти все было по русски....... установил по новому и не один раз-русского нет
Если речь о версии 8.0.4.1, которую раздают сейчас, то там язык меняется просто: Tools ----> Preferences.. далее выбираем Default Language ---> Russian ---> OK.

Затем закрываем PI Expert и запускаем его снова. Язык интерфейса теперь уже должен быть русский.

1exa
Может кто то знает откуда брать и что за параметры Bw, mm - эфективная штрина области намотки, Lt, mm - длина провода в одном витке, Bfw, mm - окно под обмотки катушкикак, а то что то не могу найти в параметрах ферита и корпуса ?
STASKIN
Эт все геометрические параметры окна катушки(если неошибаюсь).
1exa
Это и так понятно, просто пытался найти откуда берутся эти параметры сравнивая имеющиеся фериты в библиотеке с данными по ним на сайте епкоса.юа и все данные нашол кроме Lt и bfw. bw - это вроде высота катушки в каркасе т.е. сколько витков можно улажить по высоте.
STASKIN
Цитата(1exa @ 17.11.2010, 10:07) *
Это и так понятно, просто пытался найти откуда берутся эти параметры сравнивая имеющиеся фериты в библиотеке с данными по ним на сайте епкоса.юа и все данные нашол кроме Lt и bfw. bw - это вроде высота катушки в каркасе т.е. сколько витков можно улажить по высоте.

Lt, mm - длина провода в одном витке
bw - высота катушки в каркасе
Bfw, mm - окно под обмотки катушки
это и есть геометрические параметры катушки и сердечника,берем штангель и меряем ширину и высоту окна под обмотки,длину провода в одном витке я думаю посчитать среднее значение не проблема.

1exa
Если не составит труда напиши все параметры Е30/15/7 каркас горизонтальный http://www.ferrite.com.ua/ferrite_cores/ef...f_ee_cores.html там вконце строки есть для каждого ферита пдф файл в нем параметры и ферита и каркаса. И если можно откуда последние три из того файла где брать.
UVM
В рекомендациях по трансу: -"Использование закороченного витка вокруг сердечника улучшит показатели ЭМИ."
А это собственно как, понятно что не вокруг керна, ну а тогда?
Genadiy
Цитата(UVM @ 24.11.2010, 21:15) *
В рекомендациях по трансу: -"Использование закороченного витка вокруг сердечника улучшит показатели ЭМИ."
А это собственно как, понятно что не вокруг керна, ну а тогда?

Самый близкий пример блок питания МП-3,МП-41 и.т.д от 3УСЦТ.Глянь внимательно на его ТПИ.
UVM
Так и сделал, и фольгу от него использовал немного урезав по ширине и длинне.

Почему звенит устройствво?
Нагрузку держит хорошо, стабилизация выходного напряжения устойчива, а вот этот б-з-з-з и помеха на TV прёт icon_sad.gif . Платку разводил по рекомендации ПИ-Эксперта, транс ЕТД-39 Эпкосовский мотал как рекомендовано, про фильтры на вход и выход не забыл.
Касаюсь пальцем выводов светодиодной части оптрона и звон прекращается, нихрена не пойму durak.gif
кабельщик
UVM, покажьте печатку и схему... Может чего доглядим.
Если у кого-нить возникает психологический барьер при регистрации на powerint.com - залил свежий софт
(release 8.0.4.1 , локализация English, Russian, simplified Chinese)
http://narod.ru/disk/677173001/PIExpertSuiteSetup.exe.html
http://zalil.ru/30063645
http://depositfiles.com/files/wem7a3klv
витя
Проблема выходные напряжения и токи завышает в 100 раз и пишет ошибка. В чем проблема кто может сказать? Версия последняя.
кабельщик
витя, это как это? Покажите скриншот...
Даже просто интерес разобрал...
витя
Подскажите прогу сделать скриншот.
Basill
Все проги есть на компе:
1)Нажимаем на клавиатуре PrtSc (Print Screen - печать экрана).
2) Открываем Paint (Программы-> Стандартные...)
3) копируем в Paint экран (Ctrl+V)
4) Из Painta сохраняем на диск картинку в формате jpg или gif.
кабельщик
как сделать скриншот
Charlie
Кабельщик, спасибо за ссылки по PIExpert !
витя
Вот пожалуйста.

Напряжение ставил 14 PI вы ставил 100 ток пробую 3 что пишет PI видите.
STASKIN
Цитата(витя @ 7.12.2010, 18:41) *
Вот пожалуйста.

Напряжение ставил 14 PI вы ставил 100 ток пробую 3 что пишет PI видите.

Давай свои выходные параметры-разберемся. Судя по картинке тебе надо 100V 3A? Я правильно понял? Если да то на входе поставь постоянку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.