Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срабатывание УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Гость_Valentin_*
Здравствуйте. Проблема такова: имеется водонагреватель с УЗО. До недавнего времени все исправно работало, но после отключения электричества в деревне начало срабатывать УЗО, то есть при нажатии кнопки включения в/на. Однако, при отсоединенных трубах (любых токопроводящих материалов) все работает нормально. Стало быть, утечка идет через корпус и водопровод. Но с чего бы это вдруг? В/н уже третий раз меняю, предыдущие два работали полгода, потом начинали течь и вода била током. Заземления нет до сих пор. УЗО его может заменить?
savelij®
Цитата
УЗО его может заменить?
Нет.
Может с моделькой не везёт?... Я с АТТ таких проблем не наблюдаю, даже без УЗО и заземления.
Гость_Valentin_*
В магазине сказали что виной всему некие блуждающие токи. Мол, из-за них портится сталь. Чем можно решить эту проблему? Кстати, если перевернуть вилку в розетке то УЗО даже не взводится. Что бы это значило? Что то перепутано с нулем и фазой? Вот думаю, пока свет отрубали, что-то они там нахимичили...Помогите, люди, без горячей воды сижу icon_sad.gif
gomed12
Цитата(Гость_Valentin_* @ 30.10.2010, 23:02) *
Стало быть, утечка идет через корпус и водопровод. Но с чего бы это вдруг? В/н уже третий раз меняю, предыдущие два работали полгода, потом начинали течь и вода била током. Заземления нет до сих пор. УЗО его может заменить?

Видимо в деревне рабочий ноль плохой, проводимость его во всяком случае хуже, чем защитного. Вначале проверьте со специалистом свои нули.
Ну и во всей ли деревне такая ситуация?
То, что меняете воднаг как перчатки подверждает сказанное, токи рабочие ДАВНО текут по фитингам труб и воднага и разрушают их.
С учетом имеющейся информации можно рекомендовать замену стальных труб на пластиковые начиная с ввода.
Гость_Valentin_*
Да, в деревне еще один мужик также их меняет постоянно. Трубы от центрального водопровода стальные, метров 7, далее метра 4 пластиковые. Да и смысл их менять, вода ведь проводник. Все же меня настораживает то, что это случилось после отключения электричества...Проводка в доме вся новая, 2 года всего. Вообще заземление может решить проблему "блуждающих токов"?
gomed12
Цитата(Гость_Valentin_* @ 31.10.2010, 19:52) *
Да, в деревне еще один мужик также их меняет постоянно. Трубы от центрального водопровода стальные, метров 7, далее метра 4 пластиковые. Да и смысл их менять, вода ведь проводник. Все же меня настораживает то, что это случилось после отключения электричества...Проводка в доме вся новая, 2 года всего. Вообще заземление может решить проблему "блуждающих токов"?

Раз только у еще одного, проблема значит на вводе у Вас.
Блуждающие появляются, когда плохой рабочий ноль в доме от сети, а используются вместо штатного нуля преднамеренно или нет сторонние проводящие части такие как водопровод.
Вода в чистом виде не является проводником, диэлектрик.
Избавиться от этой напасти можно организовав заземление, к которому подсоединены все проводящие части дома.
Или, если дом деревянный изолировав от земли все и вся.
Гость_Valentin_*
Хорошо, спасибо за ответы. Но все же не понятно, мне, дураку-в/н и так висит на стене, дом деревянный, трубы пластиковые. Все как будто изолировано, как Вы сказали...
с2н5он
проверьте ещё состояние ТЭН, у меня у родственника был похожий случай (правда без труб не пробовал разбираться) и тоже при повороте вилки УЗО не взводилось - открыл увидел поменял ТЭНу все стало нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.