Цитата(электрик1703 @ 8.10.2011, 13:42)
Я с некоторых пор недоверяю "Контактам"
У меня MS-48 иной раз отказывается меня прозванивать (красный светодиод). Чуть угол щупа изменишь - чует. Виной всему, как я предполагаю, то, что однажды зачистил надфилем щуп и стёр хром, обнажив непонятно какой металл (вроде как, железо), непонятно как окисляющийся на воздухе... Пока не выбросил, лежит "в резерве", но к клиентам с ним уже не хожу.
А с "Контактом" и не работал. Когда "созрел" для его покупки, ибо таскать цешку жалко и муторно, а ДТ-838 доверие потерял, пошёл на ближайший строительный рынок, что рядом с работой. Зашёл в мой любимый павильон (там ассортимент всегда побольше, чем у остальных, и много всякой "вкусной" мелочёвки. А Контакта там нету! Купил вот такой "аналог" за 360 рэ (продавщица уверяла, что российского производства, однако в "паспорте" (бамажка примерно 10х7 см) данных изготовителя вообще не было.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ этот же день, по прихоти товароведа (с моей работы), побежал на этот же рынок, за ЛД тёплого света T5/F14. Опять любимый павильон, второй, третий... И, пока продавец в третьем павильоне отзванивался по поводу моих нестандартных ламп, и листал каталог, заметил у него на витрине ... "Контакт" за 280 руб. Ух, как жаба задушила! Целых 80 рублей, да ещё в пользу неизвестного китайца... Жуть!
По эксплуатации сего
прибора девайса:
Провод короткий (49 см), собираюсь менять (вместе с дополнительным щупом). При зарядке от 380, наблюдается небольшое искрение во время контакта (заряжаю от винтов клемм трёхполюсного АВ в РЩ). Индикация прозвонки - только звуковая. Тусклое свечение светодиодов (
добавлено 18 октября). 12 вольт увидел и на "Кроне" (замеры ЭДС Ц4315 - чуть больше 10В). Однако, громкость звука при прозвонке пропорциональна сопротивлению (паспортное - до 20кОм), что удобнее по сравнению с тем же MS. В месте с тем, громкость пропорциональна и заряду (паспортное - до 1,5 мин, или
"до сотни звуковых кликов").
А вот самым главным моим помощником считаю вот такую простенькую штуку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭтой - лет 15, отец покупал, а я, уж сам не помню, как у него её стянул, да ещё и заточил. Пару раз, вкупе с моей предосторожностью, спасала меня, в последний раз - от полёта с табуретки во время демонтажа люстры, которую выключатель рвал на нуле...