гуманитарий
2.11.2010, 15:30
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне тратить время и деньги на обучение по специальности "электрик" на строительных курсах. Нашёл в Москве несколько заведений, где чрезвычайно в короткие сроки штампуют плиточников-дизайнеров-электриков и других специалистов, да ещё и обещают трудоустройство. Ну, если малярить-штукатурить на уровне начинающих гастарбайтеров из Средней Азии за 40-60 часов, вероятно, можно наблатыкаться, то как быть с подготовкой по специальности "электрик"? Обещают в одном месте за 18 занятий (72 часа, из них практика-- 24 часа), а в другом ещё за меньший срок (40 часов учёбы) обучить навыкам по специальности электрик/электромонтажник, присвоить разряд, выдать удостоверение гос. образца. Мне это кажется сомнительным. Но я и не собираюсь устраиваться на работу по этой специальности. Мне хочется освоить азы професси, чтобы самостоятельно в квартире заменить электропроводку и вообще не зависеть от таджиков-маджиков, присылаемых из жилконторы в тех случаях, когда необходимо вмешательство профессионального электрика. Мне нравится самому делать что-то своими руками и заплатить 11-13 тысяч за обучение было бы не жалко. Вот только имеет ли смысл? Может, просто тупо обложиться книгами и самому докумекать, что к чему? Благодарю за внимание.
на этих курсах вряд ли чему научат, они слздаются для того, чтобы у Вас была бумага что Вы электрик, а так надо или знакомых или через знакомых учиться именно на практике (для своей квартиры разумеется)
с помощью интернета можно всему обучиться пользуйтесь пока авторское право не работает (и это хорошо)
раньше в библиотеке приходилось по два часа книжку ждать, не факт что получишь что искал.
Aleks 72
2.11.2010, 19:51
Если масло в голове есть и руки из нужного места растут, то ИМХО для замены проводки в квартире, вам больше поможет архив этогого форума, чем сомнительные курсы.
гуманитарий
3.11.2010, 1:30
Благодарю всех ответивших за советы!