Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна вся цепная и не арматура для ВЛ,ВЛИ,ВЛЗ,СИП КАБЕЛЬ и.т.д.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Эльдар05
Дайте перечень всех необходимых элементов для монтажа ВЛ,буду признателен,можно так же ссылочки подкинуть.

Забыл дописать что на 0,4-10 кв нужно было
_Alex_
Думаю, длинный списочек-то выйдет. В общем - узлы крепления, скобы, промзвенья, серьги, ушки, коромысла, натяжные и поддерживающие зажимы, гасители вибраций, экраны, разрядные рога. А далее частности - для СИПа свои зажимы, свои узлы крепления. Для обычных пролетов ВЛЗ 6-10 кВ нет необходимости в применении промзвеньев ПРР и ПТМ, а также виброгасителей и разрядных рогов. По мере увеличения класса напряжения ВЛ растут мех. нагрузки и сложность монтажа. Применяются промзвенья для удобства монтажа и изменения плоскости шарнирности, защитные экраны, коромысла... Все это определяется на стадии проектирования, когда какую арматуру и куда поставить.
Непосредственно для монтажа проводов применяются монтажные клиновые зажимы, раскаточные ролики, блоки, лебедки, прессы для опрессовки натяжных зажимов и фасонных соединителей, приспособления для скручивания соединителей СОАС и т.д.
Для оптики - спиральные зажимы, муфты, виброгасители и т.д.

Подробнее здесь.
savelij®
Цитата(_Alex_ @ 9.11.2010, 22:51) *
Подробнее здесь.

А вот это особо ценная ссылка... icon_wink.gif
_Alex_
Цитата(savelij @ 9.11.2010, 21:59) *
А вот это особо ценная ссылка... icon_wink.gif

Чтобы не повторять весь список ссылок, выданный Яндексом icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(_Alex_ @ 9.11.2010, 22:01) *
Чтобы не повторять весь список ссылок, выданный Яндексом icon_biggrin.gif

и самое прекрасное в левом верхнем углу ссылки "нашелся 1 млн. ответов" icon_biggrin.gif
а если по сути то по заданному вопросу можно книгу написать
Эльдар05
Спасибо что откликнулись на мой призыв о помощи icon_wink.gif Яндекс рулит icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.