Цитата(avsik)
Инспектор сказал, что количество автоматов не должно превышать допустимого(т.е. За каждый киловатт доплата...Так как посчитать все это хозяйство?
Как - же меня раздражает не прикрытый жлобизм по жизни! Вы, уважаемый , avsik, никогда не лебезите перед инспекторами разного рода, ГАИ, Ростехнадзора, САН, и т.д. Эти тупые клерки мне много крови попили в свое время и пить до сих пор пытаются, да и не только мне.
1. Инспектор (любой государственный чин) не может ничего "говорить", инспектор ОБЯЗАН ссылаттся на пункты нормативной документации.
2. У проверяющего есть регламент проведения обследования которому он должен следовать и который является гласным документом.
3.У проверяющего есть вышестоящее руководство.
4. Проверяющий несет ответственность за свои действия и предписания.
5. Нет такого требования в РФ в настоящее время, которое ограничивало-бы кол-во автоматов в распредщитах, ВРУ и т.п.!!!!!
Короче просите от него предписания по форме предусмотренной внутренним регламентом проведения обследований электроустановок потребителей Ростехнадзора. Если вы такое от него потребуете, то пункта про автоматы никогда в нем не появится. Он просто деньги из вас выжимает!