стойки СВ 105. надо ли на повороте поставить опору с подкосом? СИП4 2х25
спасибо огромное! тему можно удалить
родился еще 1 вопрос. в конце линии на опору приходит СИП4 2х25 и с нее к абоненту опускается СИП4 2х16. эту опору тоже надо с подкосом? или одностоечная допустима
а зачем 2х16? или он заходит в дом?
а так теоретически можно, особливо если расстояния примерно одинаковы и нет угла
да, он заходит в дом. угол почти 90 градусов. надо с подкосом я так понимаю?
да, ибо опору постепенно утянет
представитель одной монтажной организации утверждал, что есть типовик для СИП, именно на 105-ых стойках, и там, дескать, при одноцепной линии подкосы необязательны, мол прочности и так хватит. Я этим вопросом не заинтересовался, т.к. благополучно забыл про этот разговор. А сейчас Вы напомнили, может даже и посмотрю, есть ли такой типовик на самом деле.
может быть, но любопытно было бы глянуть
а так как говорится капля камень точит
Если честно, то и сам удивился, но вот типовик -
21.0112, действительно, можно без укосов.... блин, знал бы раньше, себе бы тоже так сделал, дешевле бы вышло, чем две двухстоечные опоры, когда всего опор - 8.
не все так просто:
1. угол не более 45 гр., а в вопросе он 90
2. закапывать на глубину не менее 3 м.
3. котлован не менее 1 м., а значит надо бетонировать
4. стойки 105 и 110
так что если припрет (откос или оттяжку некуда ставить) то можно, а так вряд ли дешевле выйдет
В вопросе 90, а в типовике до 45 - да, согласен.... Но я просто писал, что слышал о таком типовике, и нашел его. Указал на него, чтоб не быть голословным. Ничего больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.