Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оборудование для ЭТЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Артем Тольятти
Открываем ЭТЛ. Какое оборудование посоветуете? И на какую сумму расчитывать?

Перечень испытаний:

1.Электрические аппараты, вторичные цепи и электропроводки напряжением до 1 кВ:
1.1. Измерение сопротивления изоляции.
1.2. Проверка действия автоматических выключателей.
1.3. Проверка устройств защитного отключения и выключателей дифференциального тока
2. Заземляющие устройства:
2.1. Проверка состояния элементов заземляющего устройства.
2.2. Проверка цепи «фаза-нуль» в электроустановках до 1 кВ. с глухозаземленной нейтралью.
2.3. Измерение сопротивления заземляющих устройств.
2.4. Измерение напряжения прикосновения.
3. Силовые кабельные линии:
3.1. Измерение сопротивления изоляции.
3.2. Проверка целостности и фразировка жил кабеля.
4. Средства индивидуальной защиты:
4.1. Испытание указателей напряжения до 1 кВ.
4.2. Испытание средств защиты из диэлектрической резины.
4.3. Испытание изолирующих колпаков и накладок.
4.4. Испытание изолированного инструмента.
4.5. Испытание переносных заземлений.
Гость_ez81_*
Приборный парк обойдется 1,5 лим.(современный)
Эл-Х
Цитата
Приборный парк обойдется 1,5 лим.(современный)

Думаю можно уложиться в сумму раза в полтора-два меньшую, если исходить из указанного перечня. А если покупать старинные или еще б/у то намного дешевше.
vadim34
По поводу приборов, если интересно могу предложить:
М-417 - за пиво
М-416 - за пиво
М-372 - аналогично
М4122(Брисовский) и 5406А (киорицу) по 10 где-то (фактически даже не б/у, только госповерка просрочена)
Гость_ez81_*
Чтоб работать по нормальному нужна хорошая техника современная многофункциональная и малогаборитная. (не больше размеров бутылки из под пива но не полтарашки icon_smile.gif )
Артем Тольятти
согласен полностью. чтобы не с чемоданами приезжать на объект, а с коробочкой.
Эл-Х
Даже если современными- полтора лимона это круто, сейчас зачастую мегаометр объединяет в себе в том числе фаза нуль и металлосвязь. вот один прибор - 150тыс (примерно)
Прибор высоковольтный типа Аи тоже где то полторы сотни.
Комплект для проверки заземлений мы покупали русский (но компактный) 28тыс и работает исправно
Ну и для прогрузки типа Сатурна тоже не более 200. - вот и весь перечень
Даже если выбрать брендовые приборы ну лимон ну не как не полтора.
Гость_ez81_*
Добавим к вышеназванным аппарат испытания масла 120т,поверку средств защиты,100т.р,поисковый комплект для кабеля 150-200т., для УЗО импорт 60т.р.,непрерывность -15-20т.р. Хотя если лаборатория до 1000в может и обойдетесь двумя тремя приборами. 1,5 я загнул ореентируясь на свою этл.
сергей_абрамов
А регистрируют ли оборудование так скажем.. древнее, У меня установка для пробоя масла, начала 60-х годов, без паспорта естественно.
Гость_ez81_*
Думается,что да только паспорт и поверку нужно приложить к пакету документов. .
Эл-Х
Цитата
Добавим к вышеназванным аппарат испытания масла 120т,поверку средств защиты,100т.р,поисковый комплект для кабеля 150-200т., для УЗО импорт 60т.р.,непрерывность -15-20т.р. Хотя если лаборатория до 1000в может и обойдетесь двумя тремя приборами. 1,5 я загнул ореентируясь на свою этл.

Парень же четко перечень привел, масло ему не надо, непрерывность есть в комбинированых мегерах за сотню, уЗО там же бывает. бывают приборы настолько универсальные что все измерения до 1000 в в одном приборе (ну может не все а процентов 95) Какой нибудь АИ как у нас - и перчатки и высоковольтные испытания в одном флаконе.
Работник
Современный комплект приборов до 1000В стоит 50 т.р. (кроме прогрузки автоматов), также можно купить совмещеный прибор за 50 т.р. (Сонел, Мэтрел, Куасыцу и т.д.). Для прогрузки автоматов хватит и за 100 т.р., больше потрбуется редко или совсем не потребуется. Высоковольтную установку за 140 украинская и 160 т.р. русская.
ScorpionXXX
Kyoritsu KEW 6011А- 30000 руб. ----п.п 1.1 , 1.3,2.2, 2.1
Цифровой мегаомметр E6-24 -30000 руб.--1.1, 3.1, 3.2
KEW 4105A ---15000 руб.--2.1 2.3,
Что касается пункта 1.2 тут нужно смотреть на какую силу тока расчитаны автоматы которые хотите проверять.
Что касается 4 пункта, тут нужно купить целый агрегат. Думаю в несколько сотен тысяч можно купить. типа такого И-20М. у нас аналогичный
Артем Тольятти
Спасибо за инф.
Смотрел в магазине приборы:
мегометр электронный с замером заземления - 12.500р
для фазировки жил - 4.500р.
пока больше не нашел.
с2н5он
смотрите не в магазинах, а крупных торговых организациях, спец-щихся на электрооборудовании
testline
Гость_vadim34_*, меня очень заинтересовало ваше предложение, скиньте пожалуйста почту в личку.
Артем Тольятти
Цитата(vadim34 @ 18.11.2010, 20:57) *
По поводу приборов, если интересно могу предложить:
М-417 - за пиво
М-416 - за пиво
М-372 - аналогично
М4122(Брисовский) и 5406А (киорицу) по 10 где-то (фактически даже не б/у, только госповерка просрочена)

А почему так дешево? они в реестре стоят?
с2н5он
Цитата(Артем Тольятти @ 2.2.2011, 14:59) *
А почему так дешево? они в реестре стоят?

количество пива и его марка не указаны, так что... icon_biggrin.gif
vkoksh
Скажите, каким нормативным документом регламентируется аренда оборудования электролаборатории? В местном РТН мне утверждают, что взять в аренду оборудование другой РАБОТАЮЩЕЙ лаборатории нельзя. То есть, если лаборатория-арендодатель сама не работает по каким то причинам, то она может передать оборудование в аренду, а если работает, то ни ни! На мой вопрос, чем регламентируется этот порядок, сроки, процент арендуемого оборудования (я слышал о 25% от всего состава оборудования электролаборатории) никакого внятного ответа не получил, кроме предложения в письменном виде обратиться к руководителю РТН и обещаний волокиты в будущем(ну это женские эмоции, я полагаю). Хочу в зависимости от этого определить свои дальнейшие действия и подготовиться к личному разговору в РТН.
с2н5он
брешут, ради бога заключайте договор аренды и в путь, единственное, если будете регистрировать смотрите чтобы не совпали даты регистрации, просто могут потребовать предъявить оригиналы паспортов
такие вопросы лучше РТН не задавать
scasi
Товарищи-ЭНЕРГЕТИКИ, ХЭЛП! Скажите какие нужны документы, приборы для организации ЭТЛ??? Буду рад любым документам. Желательно рассказать подробно как она образовывается, какие сроки и т.д.
Забыл указать класс напряжения: от 0,4 до 110кВ!!!
с2н5он
тема обсуждалась про доки, а так по идее в ваш РТН - там должны рассказать
scasi
Цитата(с2н5он @ 2.9.2011, 13:54) *
тема обсуждалась про доки, а так по идее в ваш РТН - там должны рассказать

Там что то не очень охотно делятся информацией icon_smile.gif сами понимаете на что намекают!!!
с2н5он
понятно, что придется через их учебный центр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.