Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Педалька
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

donbaton
Для трансформатора, на вторичной обмотке которого 3 витка меди от 6 мм и выше, нужно сделать педальку, выдерживающей высокий ток. Вторичная обмотка служит для разогревания гвоздей методом замыкания на шляпку с целью вытаскивания оных из пластмассы. С каких запчастей начать поиски?
Также надо подключить в эту цепь лампочку для индикации. Какая лампочка подойдет?
ЛЕША
Цитата(donbaton @ 19.11.2010, 5:30) *
Для трансформатора, на вторичной обмотке которого 3 витка меди от 6 мм и выше, нужно сделать педальку, выдерживающей высокий ток. Вторичная обмотка служит для разогревания гвоздей методом замыкания на шляпку с целью вытаскивания оных из пластмассы. С каких запчастей начать поиски?
Также надо подключить в эту цепь лампочку для индикации. Какая лампочка подойдет?

Педалька должна управлять катушкой контактора. А контактор в свою очередь должон подключать нагрузку к трансформатору. Силовые контакты контактора можно запараллелить для увеличения пропускной способности.
tesla77.7
Цитата(ЛЕША @ 19.11.2010, 14:05) *
Педалька должна управлять катушкой контактора. А контактор в свою очередь должон подключать нагрузку к трансформатору. Силовые контакты контактора можно запараллелить для увеличения пропускной способности.

Ещё лучше будет установить контактор не во вторичке, а в первичке. Там ток меньше= больше надёжность.
ЛЕША
Цитата(tesla77.7 @ 19.11.2010, 14:11) *
Ещё лучше будет установить контактор не во вторичке, а в первичке. Там ток меньше= больше надёжность.

+100
donbaton
Благодарю за ответ. Как то эта мысль не приходила в голову. Наверное буду искать педальку от движка бытовой швейной машины. Знаю контакторы, которые для включения двигателей. Или еще другие бывают?
ЛЕША
Цитата(donbaton @ 19.11.2010, 17:38) *
Благодарю за ответ. Как то эта мысль не приходила в голову. Наверное буду искать педальку от движка бытовой швейной машины. Знаю контакторы, которые для включения двигателей. Или еще другие бывают?

Для выбора контактора необходимо знать величину тока в номинальном режиме в первичной (вторичной) обмотке трансформатора.
donbaton
Трансформатор будет втыкаться в разетку 220 вольт. Если включаю педальку в первичную обмотку, контактор не нужен?
Гость_ez81_*
А педалька то из реостата состоит .
Roman D
Цитата(donbaton @ 19.11.2010, 16:38) *
буду искать педальку от движка бытовой швейной машины.

Такое педалько годится исключительно для той самой машинки и состоит из кучи угольных таблеток.

Разработка ещё времён Теслы...
donbaton
Как быть? Откуда отковырять педальку (трамваи у нас не ходят)? Хотя по идее наверное надо искать какую то кнопку, которую можно жать ногой.
Roman D
Цитата(donbaton @ 20.11.2010, 19:10) *
я по идее наверное надо искать какую то кнопку, которую можно жать ногой.

Да не в этом дело. Там току немеряно, может, сто ампер, если не больше! Квакнет любая кнопка... а педалька от швеймашинки ещё и всю хату завоняет. Поэтому надо что-то иначе изобретать. А мы телепатничать не умеем - электрики тут собираются.
gomed12
Для гильотинных ножниц используют типа вот этих http://www.chzm.ru/pedal.html
donbaton
Цитата(Roman D @ 20.11.2010, 22:37) *
Да не в этом дело. Там току немеряно, может, сто ампер, если не больше! Квакнет любая кнопка... а педалька от швеймашинки ещё и всю хату завоняет. Поэтому надо что-то иначе изобретать. А мы телепатничать не умеем - электрики тут собираются.

Собрался ставить в первичную обмотку, соответственно предполагается, что ток там не большой.
Гость_ez81_*
Педаль можно взять у стоматологов они используют ее при включение бур(бор) машины у меня была такая круглая красивая icon_smile.gif
ПАПУАС
Любую кнопку от кнопочной станции в половинку мячика и какое либо пластиковое основание.
donbaton
Уже придумал использовать дверную кнопку для звонка.
Гость_ez81_*
Нажал отпустил кнопку звонка а она не отключает гильотина клац,клац и нету зяблика icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.