Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разъеденители
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Эльдар05
Друзья icon_smile.gif , Разрешается ли устанавливать на одной опоре 2 разъеденителя?Хоть какую умную конструкцию не делали там для переключения и обслуживания.Прошу ссылаться на документ если таковой есть.
CTALKEP
Цитата(Эльдар05 @ 19.11.2010, 20:02) *
Друзья icon_smile.gif , Разрешается ли устанавливать на одной опоре 2 разъеденителя?Хоть какую умную конструкцию не делали там для переключения и обслуживания.Прошу ссылаться на документ если таковой есть.

Внесу свое ИМХО без ссылок, из личного опыта.
Думаю нет.
Просто не представляю такую конструкцию на одной опоре с учетом ширины разъединителя (в данном случае имею ввиду опоры 6(10)кВ), которую можно физически обслуживать безопасно.Это уже какой-то портал получится если такое заварганить на опоре, и это уже не будет похоже на опору.
Эльдар05
Цитата(CTALKEP @ 19.11.2010, 19:40) *
Внесу свое ИМХО без ссылок, из личного опыта.
Думаю нет.
Просто не представляю такую конструкцию на одной опоре с учетом ширины разъединителя (в данном случае имею ввиду опоры 6(10)кВ), которую можно физически обслуживать безопасно.Это уже какой-то портал получится если такое заварганить на опоре, и это уже не будет похоже на опору.

Я такую конструкцию видел,у нас ее один умелец сделал,на 16 метровой опоре умудрился ее вставить
gomed12
Цель какая?
На каждую отходящую свой разъеденитель?
Не легче ли выполнить спуск-подъем кабелем до своего АВ?
Эл-Х
Я видел на одной анкерной опоре два разъединителя.
с2н5он
Цитата(Эльдар05 @ 19.11.2010, 18:02) *

не запрещается, но другое дело, если хотите поставить их с одной стороны, хотя зачем?
Эльдар05
Цитата(gomed12 @ 21.11.2010, 0:14) *
Цель какая?
На каждую отходящую свой разъеденитель?
Не легче ли выполнить спуск-подъем кабелем до своего АВ?

А цель-2 независимых питания

Цитата(с2н5он @ 21.11.2010, 8:03) *
не запрещается, но другое дело, если хотите поставить их с одной стороны, хотя зачем?

А если посмотреть с точки зрения безопасности?Я на такой ерунде под десятку попал
с2н5он
Цитата(Эльдар05 @ 21.11.2010, 19:39) *
А если посмотреть с точки зрения безопасности?Я на такой ерунде под десятку попал

под десятку, и не только, можно попасть на любой ерунде
100778
У нас полно таких опор с двумя разъединителями и ничего.
Романонь
Думаю, что все конструкции с двумя разъединителями на опорах - самопал. Это-же какое-то распредустроство на опоре получается. Приходилось монтировать новые ТП возле существующих. Всегда устанавливали по проекту отдельную опору с разъединителем.
Roman D
Цитата(Романонь @ 28.11.2010, 12:56) *
Думаю, что все конструкции с двумя разъединителями на опорах - самопал.

Видал на АП-образных опорах (концевых)
Эльдар05
Цитата(100778 @ 28.11.2010, 10:51) *
У нас полно таких опор с двумя разъединителями и ничего.

Везет вам раз ничего.Будьте аккуратны,а то не дай бог мудак какой нить попадется и напутает с переключениями.....
J72
два РЛНД на одной опоре,расроложеные в одной плоскости-не очень распостраненое,но совсем не новое решение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.