Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Airnergy (зарядка для телефонов)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Нетрадиционные источники электроэнергии

Гость_Harley_*
Airnergy Оно представляет собой зарядное устройство, которое захватывает энергию радиоволн беспроводных сетей Wi-Fi.

Девайс преобразует волны с частотой 2.4 ГГц (802.11) в электрический ток, который поступает на встроенный в него аккумулятор. Для снятия заряда используется интерфейс microUSB, который может быть подключен к любому совместимому устройству, будь то коммуникатор, мобильный телефон, плеер и тд.

Уважаемые знатоки очень бы хотелось услышать ваше мнение об этом девайсе! Не первый ли это шаг к беспроводному электричеству? И вообще достойна ли такая штука какого либо внимания!?
savelij®
Первый шаг к беспроводному эл-ву уже давно сделал Тесла. icon_wink.gif
А описаный девайс жалкое подражание на устройство, применённое лет ...дцать тому назад одним товарищем для электропитания своего дома от энергии "из воздуха", излучаемой телебашней...
имхо
Гость_Harley_*
Цитата(savelij @ 24.11.2010, 8:47) *
Первый шаг к беспроводному эл-ву уже давно сделал Тесла. icon_wink.gif
А описаный девайс жалкое подражание на устройство, применённое лет ...дцать тому назад одним товарищем для электропитания своего дома от энергии "из воздуха", излучаемой телебашней...
имхо

Спасибо за ваше мнение! Про Тесла я слышал, немного, что он тут самый крутой) Но вот про ныне существующее и работающее оборудование как то мало знаю! Если вас не затруднит не могли бы вы поподробней рассказать про того дядю с большой телевышкой!
с2н5он
правда тут её нахваливают http://hiday.ru/2010/01/volny-wi-fi-teper-...hayut/#more-380
и сомневаются http://smartysmile.ru/news/airnergy-charge...dem-etim-letom/
Гость_Harley_*
Спасибо за полезные ссылки, не знаю что внутри у этой штуковины но если она и впрямь будет способна хоть как повышать заряд батарейки, это будет очень хорошо...!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.