Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бензогенератор АБ-1 с двиг. 2СД М1 1992 Г.В.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

ALEX1365
БРАТЫ!!! ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ!НЕДАВНО ПРИОБРЕЛ Бензогенератор АБ-1 с двиг. 2СД М1 1992 Г.В. СОВЕРШЕННО НОВЫЙ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ. РАСКОНСЕРВИРОВАЛ,ПРОТЯНУЛ,ЗАЛИЛ В КАРТЕР МАСЛА И Т.Д. ЗАВЕЛСЯ С 3 РАЗА. ПОДСОЕДИНИЛ НАГРУЗКУ (ДРЕЛЬ 500ВТ.) ВСЕ РАБОТАЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ. ТОЛЬКО ВОЛЬТМЕТР ПОКАЗЫВАЛ МАКСИМУМ 250V, АМПЕРМЕТР ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НАГРУЗКИ ДЕЛАЛ СКАЧОК И ВОЗВРАЩАЛСЯ НА 0 И НА РЕГУЛИРОВКУ РЕОСТАТОМ КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ НЕ РЕАГИРОВАЛ. ДА Я КАК ТО НА ВСЕ ЭТО И ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ, ДРЕЛЬ СВЕРЛИТ,ЛАМПОЧКА ГОРИТ, КОРОЧЕ СЧАСТЬЕ. НО СЕГОДНЯ ОНО (СЧАСТЬЕ) ЗАКОНЧИЛОСЬ. ЗАВЕЛ,ПОДСОЕДИНИЛ НАГРУЗКУ,А НА ВЫХОДЕ ТОКА НЕТ И ВОЛЬТМЕТР МОЛЧИТ ПОКАЗЫВАЯ 0. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ПОЧИТАЛ РАЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НЕЧТО ПОДОБНОЕ НАШЕЛ. ОДНА ИЗ ПРИЧИН, ПОТЕРЯ ОСТАТОЧНОГО МАГНЕТИЗМА. ПИШУТ ПРО ПОДСОЕДИНЕНИЕ АККУМУЛЯТОРА К ЩЕТКАМ И Т.Д., А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? И В ЭТОМ ЛИ ПРИЧИНА? СПАСИБО!!!
Сунцов Денис
Проверьте диодный мост в цепи обмотки возбуждения. Сбоку генератора под крышкой.
Если неисправен, можно поставить диода Д247 или аналогичные
ALEX1365
Спасибо Денис! Проверю,потом отпишусь.
Сунцов Денис
У меня ген 1972 г.в., искал схему , а она оказалась на обратной стороне крышки регулировочного блока icon_smile.gif
ALEX1365
Итак нашел я все таки сегодня время зайти в гараж. Пришел ,завел сей агрегат,и как ни странно генератор опять заработал. На радостях подсоединил переноску с лампочкой 100ватт, она загорелась но свет не совсем ровный, а как бы немного мерцающий. Допустимо это или нет? Прибавил больше оборотов(потянув за тягу) в итоге лампочка перегорела. Подсоединил обогреватель, с раздельным включением 2-х зон обогрева по 650ватт каждая. При включении 1300ватт работает ровно но стоит отключить одну из зон как обороты начинают плавать. Короче танец с бубном да и только.Ну не спец я по электроники и электрики. ДВС, да это мое, разберу ,соберу,отрегулирую без проблем,(кстати, заводится с пол тыка, на холодный или горячий без разницы).На выходных займусь тестированием в плотную, проверю проводку по схеме,зачищу щетки,контакты и т.д., подключу всю электрику в гараже,а там будем как говорится- посмотреть.
ALEX1365
Решил как и обещал отписаться после тестового прогона геныча (АБ-1 с двиг. 2СД М). Начал с того,что снял верхнюю крышку панели управления,где все почистил и подтянул. (Кстати сделано все внутри надежно и добротно. Видно,что в то-наше время на материалах не экономили, одно слово СССР.) Завел, все заработало без нареканий. Потянул всю электрику в гараже (2 лампочки по 250Вт,одна 100Вт,2 лампы дневного света, камин 1300Вт,в общем немногим больше 2киловат получилось. Молотил примерно 1,5часа ни разу даже не крякнул. Из минусов отмечу пожалуй только громкий выхлоп, но это излечимо. Сегодня у нас -25 и я решил устроить тест №2. Конечно думал, что не заведется в такой мороз но он завелся с четвертого раза и опять работал без сбоев. В общем не знаю оставлять его себе за 5тыс. или купить китайца за 10-15тыс.?
Сунцов Денис
я такой ген продать хотел, решил оставить
сам видишь 1-кВт ген легко тянет 2 кВт!
а китаец 2 кВт может залупится на 1,8 кВт. Электроника, однако...
ALEX1365
Согласен. Товары из под небесной пока не славятся своим качеством, хотя раньше все было наоборот, а сейчас это лотерея, либо быстро ломаются либо работают и работают. Вопрос у меня по цене за Абшку 5тыс. это дорого для данного агрегата или это его нормальная цена? С учетом того,что он сов. новый с набором ЗИП.
Сунцов Денис
Я купил за 2 т. в нерабочем состоянии (поменял подшипники коленвала, поршень, кольца)
селеновый выпрямитель на возбуждении заменил на Д247

После демонстрации в работе был клиент, желавший купить за 7 т.
sergey21
Цитата(ALEX1365 @ 1.12.2010, 22:02) *
В общем не знаю оставлять его себе за 5тыс. или купить китайца за 10-15тыс.?

мы этим летом скважины бурили и нужно было много воды. для бурения, промывки скважин.
качали воду помпой из прудов и возили на авто. т.к. скважин было несколько в работе решили купить
ещё одну помпу, взяли китайца. я с ним всё проклял- спусти его к самой воде, поставь обратный клапан,
заполни водой. ещё работала наша помпа с двиг. УД-1 немного тяжеловата и постоянно требовала профилактических работ.
но зато подъедешь к водоёму опустишь шланг в воду, накачаешь и поехал. icon_wink.gif
я конечно не утверждаю, что с километровой высоты. а так даже ноги не замочишь.
о всех помпах утверждать не берусь, просто пример из жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.