Имеется двигатель АИР80А2 на 1,5kw пробовал подключать его по схеме "звезда" как описано в статье (подключение к однофазной сети), причем при включении конденсатора даже на 60мкф появляется характерный гремящий звук и двигатель сильно греется, без конденсатора работает-не гудит (то есть движок запустишь и конденсатор отключаешь совсем), мало греется но с потерей мощности.
Также пробовал соединить по схеме "треугольника"-работает нормально, но также греется. Двигатель используется для циркулярки. Вот я и боюсь: не сгорит-ли ? Нигде не могу найти до какой температуры допустим нагрев, а то может движок не исправен. Или подключаю я чего не так ?
Сгорит скоро. Ты наджабил его уже
Цитата(Роман)
Имеется двигатель АИР80А2 на 1,5kw пробовал подключать его по схеме "звезда" как описано в статье (подключение к однофазной сети), причем при включении конденсатора даже на 60мкф появляется характерный гремящий звук и двигатель сильно греется, без конденсатора работает-не гудит (то есть движок запустишь и конденсатор отключаешь совсем), мало греется но с потерей мощности.
Также пробовал соединить по схеме "треугольника"-работает нормально, но также греется. Двигатель используется для циркулярки. Вот я и боюсь: не сгорит-ли ? Нигде не могу найти до какой температуры допустим нагрев, а то может движок не исправен. Или подключаю я чего не так ?

[color=black][/color]
В том и дело, что при увеличении емкости конденсатора нагрев возрастает все сильнее, при 80-100 мкф. Греется даже на холостом ходу. Причем я уверен, что обмотки двигателя все целые. Попоробую преобразователь трехфазного напряжения собрать.
Какие еще будут соображения ?
наприжение конденсатора должно быть 450-500 вольт
Цитата(yura)
наприжение конденсатора должно быть 450-500 вольт
Все конденсаторы на 500в, исправные. В ходе эксперимента (обмотки соединены "треугольником"): Выяснилось, что существует перекос фаз 250-260-280 вольт при емкости конденсатора 100мкф. При уменьшении емкости до 60мкф. получилось следующее: 250-250-255вольт. При этом двигатель работает хорошо, и мало греется даже при длительной работе с нагрузкой. В принципе меня все устраивает - мощности хватает. Но вопрос остался:
Почему не совпадает рассчетная емкость конденсатора с фактической ? (Фазный ток 5,7А при 220в).
а токи пофазно замерял???.......ставь амперметры и подбирай емкости.....перекос конечно останется....но надо делать ево минимальным......
Сам ты ботан, а люди между прочем делом занимаются, ты, придурок, хоть знаешь, что стоит один такой движок и сколько мароки с ним действительно, чтобы ботал нормально
Юра. Не рви сердце - все будет нормально.

Это залётный тусовщик инета.
Роман. Для быстрого расчёта схемы "трегольника" на 220 В рабочая ёмкость приблизительно берётся из расчёта 40мкф на 1 квт габаритной мощности. По схеме "звезды" соотношение не помню, но вроде меньше.
Цитата(Роман)
В том и дело, что при увеличении емкости конденсатора нагрев возрастает все сильнее, при 80-100 мкф. Греется даже на холостом ходу. Причем я уверен, что обмотки двигателя все целые. Попоробую преобразователь трехфазного напряжения собрать.
Какие еще будут соображения ?
"Влад"ик"
8.12.2006, 2:38
А зачем оживлять то, что давно никого не интересует?
Поставь ПНВС(автом.выкл на 3 контакта со средним отходящим) при пуске 120-100мкф, а при работе 60-70мкф
сергей_абрамов
10.2.2007, 20:31
Двигатель у Вас , судя по маркировке ,трёхтысячник. Запускать их, 3000-ки, в
режиме 220 Вольт. Дело муторное, ёмкость кондёров возрастает, очень длительный пусковой момент в сравнение с 4 полюсным, т,е 1500 об.мин.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.