Выкладывайте фото
внутренносте, чтобы можно было наглядно оценить и что-то посоветовать.
Насколько я помню, силовые диоды там отсутствуют, вместо них, в каждое плечо, припаяны слаботочные диоды, в параллель, прямо с приклеенной по краям бумажной лентой, на медные профиля, всего четыре плеча.
Длинные ноги диодов укорачивать нельзя, так как они являются уравнивающей индуктивностью.
Просто, технологично, быстро и дёшево.
Как я понял обозначений на диодах нет, это и понятно, цена дешевле, но выход есть!
Зная максимальный ток сварочника, надо разделить его на количество диодов в одном плече, получим номинальный ток одного диода.
Пример: Максимальный ток сварочника по паспорту Imax - 400A, количество диодов в одном плече 40шт, отсюда 400/40=10А один диод.
Зная диаметр одной ноги диода и их количество в одном плече, можно узнать общее сечение проводника, по которому проходит сварочный ток.
Если примерно всё сходиться, идёте на радио рынок, с образцом, и покупаете ленту диодов нужного номинала, соответствующего размера, на одно плечо, где сгорели диоды.
Диоды в этом плече, которые остались целыми - выпаиваете ВСЕ, они вам пригодятся для ремонта оставшихся 3-х плеч, на их место впаиваете новые, прямо с лентой, как было.
А если решите сэкономить и впаять только те диоды которые сгорели, ждите очередного баха в этом плече, надеюсь понятно почему.
Логично предположить, что ёмкости следует выбирать по аналогичной схеме, напряжение их не должно быть менее 150В, а ноги не тоньше сгоревших.
Такие аппараты ремонтируются без схемы, с помощью тестера, так как она там примитивная, трансформатор на торе + диодный мост + сглаживающие ёмкости и хороший дроссель, регулировка тока осуществляется путём поднятия и перемещения регулировочной вилки по вторичным виткам, алюминиевого провода круглого сечения, чем-то напоминает ЛАТр.