Цитата(Гость_Николай_* @ 3.12.2010, 22:59)

1. В Договоре написано про должную эксплуатацию электрооборудования (не Электроустановок- это ведь не одно и тоже?). Я несу ответственность за Т и М, если его произвожу по согласованию с арендодателем, а я не проводил и не собираюсь...
с2н5он На основании каких документов "должная эксплутация" вентилятора и лампочки обязывает меня, нести отвественость за за Т и М электроустановки, принадлежащей арендодателю...?
2. Это как казнить нельзя помиловать... Я понял, так, что ПТЭЭП "распространяются на
организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан" — и все они (организации, , предприниматели и граждане) должны быть владельцами электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители).
Нигде не написано, что на организации до 1000 В.
S-cream Там именно так написано "должную эксплуатацию инженерных систем помещения", тем более в этом помещении вообще НИКАКОГО электрооборудования не стоит- это просто юридический адрес

.
Давай уточним Вы писали, что Ваша организация больше 10 лет арендует помещение по договору аренды, в котором есть пункт, обязывающий нас за счет собственных средств обеспечить должную эксплуатацию
инженерных систем помещения, в том числе электрооборудования.
по порядку:
1. Договор долгосрочный, арендатор -это "временный владелец" без права передачи третьим лицам, продажи. Этакий "виртуальный собственик". Ваша организация занимается эксплуатацией этого помещения, в томм числе инженерными сетями.
2. Инженерные сети -это тепловые сети, электрические сети, канализация, связь, телефон и т.п.
3. В соответствии с ПТЭЭП, который одноначно относится к организациям, эксплуатирующим электроустановки напряжением до 1000В (не распространяется только на граждан владельцев напряжением до 1000В) эксплуатация это: стадия жизненного цикла изделия, на котором реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество. Там же в ПТЭЭП: Электрооборудование это: Совокупность электрических устройств, объединенных общими признаками. Признаками объединения в зависимости от задач могут быть:назначения, например, технологическое; условия применения, например,в тропиках; принадлежность объекту, например, станку, цеху.
Электрооборудование это одна из составляющих определения электроустановка (электрические сети помещения, кстати, тоже входят в это определение "электроустановка".
4. Раз вы подписали договор, где согласились обеспечивать должную эксплуатацию, то будьте любезны исполнить. Как должно, указано в ПТЭЭП. Обратите внимание на таблицу 37 Приложения 3.1 ПТЭЭП, 2.12.17 ПТЭЭП, 2.7.16, 2.7.17, 2.7.19 ПТЭЭП и много еще чего.
Желаю вам надлежащей и должной эксплуатации