Цитата(Misha_32 @ 20.12.2010, 11:29)

Так и никто не дал замечаний по данному вопросу.
Чтобы что-то советовать, надо сначала уяснить суть проблемы. Лично мне здесь не все ясно.
На мой взгляд, задача поставлена несколько неправильно. Почему сначала провели измерения, а потом стали думать, что с ними делать? Правильно надо было сделать наоборот - поставить задачу, а затем провести измерения. Ведь с полученными измерениями можно сделать уйму статистических вычислений и получить:
- математическое ожидание;
- дисперсию;
- среднеквадратичное значение измеренной величины;
- те же самые величины методом скользящей средней;
- построение гистограмм этих значений;
- построение линейного (квадратичного, полиномиального) тренда;
- и т.д.
Вот только зачем все это надо, какая цель измерений? Почему временной диапазон измерений взят именно 1 час? Почему интервал принят 5 мин?
Рабочая смена, обычно, длится 8 часов. Если есть 2 и 3 смена, то необходимо проводить измерения для этих смен тоже. Раз взят один час, значит подразумевается, что потребление мощности и отклонение напряжения одинаково характерны для остального времени разных смен. А на чем основано это утверждение?
Например, подразумевалось, что в результаты опыта надо будет использовать при определении расчетной нагрузки. Но чтобы найти расчетную нагрузку, нужно заменить действительную переменную по значению нагрузку такой максимальной по значению постоянной нагрузкой, которая была бы эквивалентной фактической нагрузке по максимальной температуре нагрева проводников или по тепловому износу изоляции. Отсюда, расчетная нагрузка определяется как максимальная усредненная за определенный интервал времени нагрузка, а длительность этого интервала зависит от постоянно времени нагрева ТАУ проводников. Время нагрева Т принимается равным трем постоянным времени, т.е. Т=3*ТАУ. Для разных проводников ТАУ разные.
Ориентировочно можно принять 10 мин (для кабелей больших сечений - 150 кв.мм. и более,- ТАУ достигает получаса и более). Для трансформаторов ТАУ=1,5...3 часа. Вот и получается, что Т для проводников выбирается 30 мин, а для трансформаторов - 4,5...9 часов, т.е. условно длительность рабочей смены. Получается, что на основании ваших измерений расчетную нагрузку определить не получается, т.к. слишком мал временной диапазон измерений (об этом выше уже упомянул Roman D).
Думаю, лишним будет говорить, что также бессмысленны определения трендов и проч. статистической "мишуры".
Может, назначение эксперимента было другим? Например, определить, какому закону распределения подчиняется та или иная случайная величина (ток, напряжение). Тогда, действительно, уместно построить гистограмму и посмотреть, под какой закон она более всего подходит. Рассчитать необходимые числовые характеристики случайных величин, не привязываясь к их физической (не математической) сути.
Резюмируя сказанное: с какой целью проводили измерения, что должно было получиться (ожидалось получить) на выходе в результате измерений, расчетов? Какая цель проделываемой работы?