Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Поставил реле контроля напряжения РН-111
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

220v-elektrik
Уставки уже стоят 170-250. все равно периодически отрубает. Неужели такие скачки бывают? Что ж тогда за качество у наше эл.энергии.
haramamburu
Ну дык - мультик (тестер) больше скажет.
Гость_Артур_*
Ноль где-то плохой. У меня на днях то же самое началось, полез в этажный щиток посмотреть - клемма, к которой общий ноль прикручен, искрит и одновременно напруга по фазам колбасится. Завтра пойду за электриком, самому стремно подтягивать из-за опасности поджарить технику соседей по этажу и выше aaa.gif
220v-elektrik
Сегодня подключу цешку понаблюдаю часок
элкъ
Цитата(220v-elektrik @ 29.12.2010, 23:49) *
Уставки уже стоят 170-250. все равно периодически отрубает. Неужели такие скачки бывают? Что ж тогда за качество у наше эл.энергии.

тоже было,плавало напряжение в одном подъезде пятиэтажного дома.На первом этаже в межэтажном щите скрутка магистрального ноля прижата болтом к корпусу щита,окисление в скрутке.Переделал, всё пришло в норму.
Гость_Артур_*
Ну вот, сегодня ноль подтянули и все пришло в относительную норму, насколько это возможно при алюминиевых стояках 4 мм2 radost.gif
Valerij
А я себе для защиты своих приборов поставил Дифавтомат от утечки и реле напряжения от скачков, а то бывали случаи у коллег по работе бытовая техника горела.
АлдарКосе
Цитата(Valerij @ 17.1.2011, 4:53) *
А я себе для защиты своих приборов поставил Дифавтомат от утечки и реле напряжения от скачков, а то бывали случаи у коллег по работе бытовая техника горела.

у соседа стояло, даже реле отключения, только помогает как то не каждый раз..
есть такое - http://www.azu-60.ru/azu60-opisanie.php

АЗУ.. как то обсуждалось, смотрю - делать стали в новом корпусе.. вроде как даже от отгорания нуля помогает.

устройство вроде толковое, только почему то не находит широкого применения - не лоббируют власти
Pukin
Сейчас глянул - АЗУ-60 стоит недешево (7500р) и нигде не купить, вот и нет распространения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.