Цитата(gomed12 @ 14.1.2011, 20:27)

1.Если он не умеет совмещать работы, по-моему, он не имеет права выдавать наряд.
в противном случае, он обязательно проходит обязательное обучение по ОТ и ответственный за производство спец. работ.
По наряду.
2.По Вашему, получается ВН не имеет права не назначать какого-то ЭТП при выполнении любых работ, а как быть с такими разрешениями в ПОТР М?
Но все равно, Сидоров Сидорову инструктажа не было, поэтому необходимо написать правду, а не соблюдать формальность.
3. Тоже самое касается, инструктаж "Д" Величко "ВН" Сидорову-это уж слышком.
4. Попробуйте не назначать ОРР, есть случаи, когда в ОРР нет необходимости.
Немного отойдите от шаблона, по-экспериментируйте.
Имхо вы наверное работаете в основном с напряжением до 1000 В?
1. Что значит умеет совмещать работы?
Для выполнения какждой обязанности необходимы особые права.
Если не обучен начальник работе с ГПМ, то это значит, что он не может быть ОРР при таких работах, т.е. наряд выдать может, но должен назначить обученного ИТР руководителем.
Это не в коем случае не ставит под сомнение его квалификацию как ВН.
Можно еще примеры привести....
2. НЕт вы меня неправильно поняли.
Представте, что по характеру работ назначение ОРР обязательно, ВН назначает ОРР себя.
По -Вашему в графе "назначение отв. лиц" он это не отмечает (Вы пишете не назначается).
В МПОТ указано, что запись неназначается делается в случае неназначения ОРР- т.е. Вы нарушаете требования МПОТ. Так как ОРР назначен, а в наряде записано - не назначается.
Я никоим образом не утверждаю, что ВН не имеет права не назначать какого-то ЭТП, но совмещение- это уже назначение, и должно быть отмечено в графе назн отв. лиц.
А если не назначал ОРР, тогда пишем не назначается.
Это не формальность, это подпись в том, что ВН принимает на себя обязанности ОРР.
3. А почему слишком?. Потому-что Д совмещает Пр.?
Пример: у ОРР отсутствуют оперативные права, у Д - они есть, Д готовит рабочее место, ОРР в это время курит в сторонке. ПОчему Д не должен провести ОРР обязательный игнструктаж при допуске??? Это вы перегибаете.
4. Когда нет необходимости - не назначаю. А совмещение - это другое, не путайте.
От шаблона отхожу а рамках правил. Экспериментировать считаю опасным.
А вот Вам я бы посоветовал взглянуть на нарядно-допускную систему без шаблонов своей работы, в-обшем.
Цитата(Гость_КК_* @ 14.1.2011, 20:43)

1. В п.2.1.11 ПОТРМ вроде все однозначно, без расширения.
2. Подготовка РМ осуществляется после получения разрешения на подготовку рабочего места, а дальше смотрите п.2.6.2 ПОТРМ
Полностью согласен. Ув. Gomed, Вам ответили. Я лишь присоединяюсь.