Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ремонт аппарата плазар
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

юра
привет взял аппарат плазар,но вышла из строя горелка. если кто имеет опыт в ее ремонте пожалуйста дайте дельный совет...
лазер
привет взял аппарат плазар,но вышла из строя горелка. если кто имеет опыт в ее ремонте пожалуйста дайте дельный совет...
А что именно вышло из строя? Характер неисправности какой? А почему именно горелка а не блок управления... Может расходники нужно менять..В инструкции прилогаемому к плазматрону есть описание типовых неисправностей также можно обратиться к дилерам..- но лучше подремонтировать и продать icon_exclaim.gif
Григорий
( дайте дельный совет..)- Лучше приобрести плазмарез от него пользы больше
андрей789
icon_cry.gif неисправность горелки часто вызывается разрушением керамической трубки изолятора между катодом и анодом 2-3 перегрева и и керамика лопается по трещинам идёт ток ещё больше усугубляя проблему горелка не выдаёт струи идёт постояннный перегрев ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ТРУБКУ ?
Витка
Я выходил из этой ситуации с помощью трубчатой галогеновой лампы на 2 киловатта. Болгаркой отпиливал концы, вытряхивал спираль, окончательно доводил на гладком камне и ещё запитал сей аппарат от компрессора через штуцер , который навинчивается вместо пробки. Таким образом не приходится ждать пока прогреется горелка. Иногда к сжатому воздуху добавляю обычный пропан через тройник, правда это приводит к повышению напряжения дуги и как следствие к её нестабильности на малых токах. Эта проблема легко решается добавлением дросселя в моём случае индуктивностью 360 миллигенри ,который я сделал на сердечнике от микроволновки, запихав туда три обмотки по 220 вольт последовательно. После всего этого горелка работает даже при токе в 1 ампер.
С перегревом борюсь обмакивая конец горелки в воду.

В свою очередь хочу полюбопытствовать что ты этим аппаратом делаешь,
а то я ему не могу применения найти
victorchuykov@rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.