Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мачтовая КТП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

ЛЕША
Всем привет! Возник такой вопрос. Имеется довольно большой коттеджный посёлок. Сталкивался ли кто-нибудь с такой схемой электроснабжения индивидуальных домов, при которой по поселку проходит ВЛИ-10кВ (СИП), а трансформаторы индивидуальные на опорах мощностью 16-40 кВА на 2-3 дома. Присоединение трансформаторов без РЛНД. По стороне 0,4кВ СИП. Интересуют фото, описания.
бармалей
Цитата(ЛЕША @ 12.1.2011, 19:16) *
Всем привет! Возник такой вопрос. Имеется довольно большой коттеджный посёлок. Сталкивался ли кто-нибудь с такой схемой электроснабжения индивидуальных домов, при которой по поселку проходит ВЛИ-10кВ (СИП), а трансформаторы индивидуальные на опорах мощностью 16-40 кВА на 2-3 дома. Присоединение трансформаторов без РЛНД. По стороне 0,4кВ СИП. Интересуют фото, описания.

если по поселку проходит 10 кВ с СИП то она называется ВЛЗ.а линия 0.4 кВ с СИП - ВЛИ.
такой схемы пока не встречал Из типовых: присоединение транса от 4 кВА к 6(10) кВ только через разъединитель
Looking
Это полным ходом практикуется в США, т.к. снижаются потери во много раз.
gomed12
Видимо об этих!
ЛЕША
Спасибо! Я тоже нашёл эту ссылку. А вот фотки штатовских КТП найти не могу. В кино часто показывают,но как-то не приглядывался. Может кто ссылкой кинется...
gomed12
Цитата(ЛЕША @ 16.1.2011, 18:51) *
А вот фотки штатовских КТП найти не могу. В кино часто показывают,но как-то не приглядывался.

Видел в Нью-Йорке, все на "соплях", да и напряжения по ВН и НН не совпадают с нашими, зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.