Цитата
Dubeckiy
Давайте теперь отсоединять мухи от котлет.
Цитата
1. Для начала "подковы" собрал без зазора ,между" подковами"прокладка из эл. картона 4 мм.
Так с зазором или без?
Если всеже зазор 4мм то на мой взгляд много, я если и сказал что взял первый попавшийся кусок стеклотекстолита то это максимум 2-2,5мм что и указывал.
Цитата
В качестве основы (для пробы) был взят ОСМ-0,4
Если я правильно понял то 2 комплекта ОСМ-0,4, если один то непонятно что вы делали.
Цитата
на управляющую вошло 350 витков диаметром 1 мм
У меня провод бал 0,5-0,6 точно не помню, 1мм явно передоз. Витков примерно столько и было может чуть больше.
Цитата
На управляемые обмотки намотано по 45 витков 8 мм.кв
Многовато я чесно говоря не помню но врядле больше чем 2Х25вит.
Но я управлял по низкой стороне и поэтому моталось шиной квадратов 35, если управлять первичкой то конечно сечение меньше витков больше.,
Цитата
Подаём на ОУ напряжение--до тока через ОУ 10 А
Это много у меня было 1-2А , добавляйте витки в обмотку управления. В двое увеличите количество витков, в двое упадет ток управления, в двое можно сократить сечение провода обмотки управления. Ампервитки тут рулят, меньше витков-больше ампер-ниже напряжение управления-меньше чувствуется наводка вызваная неравенством половин, больше витков-меньше ток-больше необходимо напряжение управления - больше чувствуется наводка вызваная неравенством половин.
Цитата
На ОУ наводится некоторое напряжение ( порядка 10 Вольт) хотя управляемые обмотки идентичны
Все просто. У Вас не равны половины. Это нормально. Я выбалансировал до максимум 2В.
Для начала убедитесь что сопрягаемые торцы кернов чистые, не имеют остатков лака или чего там еще. Сложите керны и проверьте зазоры, их не должно быть, не исключено что вы попутали подковы, это нормально, вобщем когда подберете подковы так чтоб не было зазоров пометьте чтоб в дальнейшем так и ставали. Вобщето я думаю что подковы пришлифовываются одна к другой (мое мнение), часто попадал на то что подковы от одинаковых магнитопроводов поменяные местами или просто повернутые одна относительно другой не прилягают плотно, почему так не знаю. Знаю что нужно подбирать.
Вырежте прокладки из жесткого материала думаю что 2мм хватит. Из картона не пойдет будучи стянутым гдето больше просядет в одном керне и Вы получите дополнительное наведеное на ОУ.
И после этого соберите все в жесткую со всеми прокладками, обмотками и прочими соплями.
Подайте на ОУ напряжение переменку с ЛАТра и померяйте напряжения на управляемых полуобмотках. Таким образом вы увидите небаланс, и если с полуобмотками косяков нет т.е. они одинаковы то Вы увидите разницу магнитопроводов, вот их рехтовать и нужно. Пометьте ту сторону на которой напряжение больше, снимите магнитопровод с этой стороны и от одной подковы снимите 1 лист, обратно соберите соблюдая метки. И проведите опять замеры, если еще есть наведенное то и со второй подковы снимите лист и так пока не уровняете. 1 лист с 1 подковы вносит немалую разницу. Вобщем принцип вроде понятен.
Моточные данные я не скажу потому как не помню, не помню даже откуда магнитопроводы брал. Трудно помнить что добрый десяток лет назад мотал.
Цитата
Dubeckiy
Да и Вы то чего заморачиваетесь с моточными данными, врежте в цепь первички сварочника то что намотали и попробуйте, я думаю что регулировка будет уже не слабая.