Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переключение AC\DC
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Cerber
кто как реализовал в своих схемах переключение переменка постоянка, интересует классическая схема с трансформатором диодным мостом и конденсаторами...
Cerber
отличный вариант, я имел ввиду Тиристорами или Симисторами, так и дурак сможет скомутировать, даже переключателем можно вопрос, где взять переключатель на 400А?!
kolodok
Цитата(Cerber @ 19.1.2011, 21:46) *
кто как реализовал в своих схемах переключение переменка постоянка, интересует классическая схема с трансформатором диодным мостом и конденсаторами...

а нахрена это надо!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif если есть постоянка! вот вопрос??
oleg1ma
Цитата(Cerber @ 26.1.2011, 15:06) *
отличный вариант, я имел ввиду Тиристорами или Симисторами, так и дурак сможет скомутировать, даже переключателем можно вопрос, где взять переключатель на 400А?!

Очень просто, нуж всего два аппарата. icon_biggrin.gif
savelij®
А не проще ли на аппарате иметь две пары клемм? Неужели может возникнуть необходимость менять режим сварки, не меняя электроды?...
Cerber
вобще-то я в основном варю аргоном, и не только чермет и нержавейку, а так же алюминий, вот по этому и хочется реализовать переключение переменка-постоянка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.