Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Скрутка: как быстрее и проще сделать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Костян челябинский
Доброго времени суток, коллеги.
Я являюсь горячим сторонником соединения проводов в распредкоробках при помощи скрутки с последующей сваркой. Но у этого метода есть один недостаток - довольно муторно делать эти самые скрутки. Когда на объекте около 100 коробок, в каждой минимум по 3 скрутки, минимум по 3 провода - на это уходит куча времени.
Собственно вопрос: Может кто знает или умеет делать их быстрее, чем просто пассатижами. Сказки о том, что существуют разные приблуды и гравицапы, упрощающие и ускоряющие процесс ходят постоянно, но ни один человек не смог ни показать ее, ни хотя бы набросать схему подобного устройства. Пытался и я сам придумать что нибудь подобное, но более менее работоспособного устройства не получилось. Самое простое - зажать концы проводов в патрон шуруповерта, и это эффективно при количестве жил до 3-х, но если больше - все, не получается нормальной красивой скрутки.
savelij®
Цитата
Самое простое - зажать концы проводов в патрон шуруповерта, и это эффективно ...
Но в итоге получится намного медленнее, чем руками и пассатижами. имхо
Начало скрутки руками, далее пассатижами до жёсткой фиксации, ими же или бокорезами торцуется скрутка. Всё под рукой и шуруповёрт в этой операции - "лишний инструмент" (имхо)
Костян челябинский
Полностью согласен. Я просто описал один из путей моих личных "изысканий"
Но ведь байки про разные приспособы ходят..
gomed12
Для инструмента, попробуйте использовать конструктив СИЗов http://zao-tehnolog.ru/page298983
Костян челябинский
Цитата(gomed12 @ 24.1.2011, 16:24) *
Для инструмента, попробуйте использовать конструктив СИЗов http://zao-tehnolog.ru/page298983

Мысль.. Надо попробовать.
Carpovich
Изоляцию с жил чем снимаете?(У были КСИ,ещё советские,с регулируемым прикусом и НУСКи миниатюрные.Увели их у меня...Сейчас такие и не делают и на барахолке не вижу).А так скрытых резервов для увеличения производительности вашего-нашего труда я не вижу...
niko120
На счет быстрой скрутки распайки- просто беру аккум. отвертку, самодельную приспособу и все одно нажатие и скрутка готова. Получается быстро и качественно...
Костян челябинский
Цитата(niko120 @ 8.2.2011, 14:46) *
На счет быстрой скрутки распайки- просто беру аккум. отвертку, самодельную приспособу и все одно нажатие и скрутка готова. Получается быстро и качественно...

Позвольте поинтересоваться конструкцией ентой приспособы
niko120
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Вот и открывай секреты....Да ладно- просто берете аккум. отвертку, удлинитель для бит ( он имеет шестигранную форму внутри), туда очень хорошо вставляется колпак для скруток от Ensto ))) Вот так и быстро и удобно )))
Костян челябинский
Цитата(niko120 @ 8.2.2011, 18:56) *
колпак для скруток от Ensto

Я правильно понимаю, что это их аналог СИЗов?
niko120
Ну можно и так понимать. Просто их сейчас уже можно найти в любом себя магазине электротоваров.
Костян челябинский
Спасибо, спытаю енту гравицапу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.