В 2007 году установили мне эл счётчик тип 11446 (древний). Отработал данный аппарат три года и решил тихо умереть, диск стал вращаться с перебоями, то нормально, а то тормозит и дергается. Пошёл в РЭС, написал заявление. Специалисты отреагировали моментом, приехали, аппарат сняли, акт написали (соответствует требованиям ПУЭ, ПТЭЭ) и отправили данный счётчик в другой город на экспертизу. Через полтора месяца пришёл долгожданный ответ 1. При нагрузках диск вращается рывками (так оно и было) 2.На гетинаксовой прокладке с внутренней стороны на токовых клеммах находится шунтирующая прокладка из жести. Вмешательство потребителя в работу расчётной схемы учёта с целью снижения показаний прибора. ОПА!! Еду разбираться. Обьясняю: пломбы то были на месте, я при чём. Ничего не знаем, экспертиза показала будьте любезны оплатить экспертизу, новый эл. счётчик. Если оплачу, признаю свою вину, а мне в догонку насчитают ещё бог весть чего. Без счётчика больше двух месяцев нельзя. Что делать??
они написать бумажку должны были при снятии тип внешний осмотр, повреждения щётчика и пломп и т.п. А вообще его нужно было сфоткать перед этим, чтоб были у вас доказательства. А так, хз..
а кто вам сказал, что больше 2 месяцев нельзя? так и продолжаете платить по среднему.
не оплачивайте, вам за все это время по среднему насчитают, да и оплата всего нового встанет в копейку. требуйте счетчик обратно для независимой экспертизы и давите на акты проверки контроллерами
Цитата(Looking @ 26.1.2011, 17:12)
они написать бумажку должны были при снятии тип внешний осмотр, повреждения щётчика и пломп и т.п. А вообще его нужно было сфоткать перед этим, чтоб были у вас доказательства. А так, хз..
Бумагу написали , называется акт-наряд и всё там прекрасно, но вот был два часа назад у нач. РЭС и ответ таков мол экспертиза установила, что имеется вмешательство потребителя и всё, оплачивай, а то что вмешательство происходило под пломбой РЭС ему до жопы, его слова: сейчас столько умельцев... (так нафига эти пломбы). Ну а фоткать - если б знал.
Цитата(belok5 @ 26.1.2011, 17:44)
а кто вам сказал, что больше 2 месяцев нельзя? так и продолжаете платить по среднему.
не оплачивайте, вам за все это время по среднему насчитают, да и оплата всего нового встанет в копейку. требуйте счетчик обратно для независимой экспертизы и давите на акты проверки контроллерами
Два месяца это я услышал сегодня от нач. РЭС
Цитата(scorp04 @ 26.1.2011, 21:40)
Бумагу написали , называется акт-наряд и всё там прекрасно, но вот был два часа назад у нач. РЭС и ответ таков мол экспертиза установила, что имеется вмешательство потребителя и всё, оплачивай, а то что вмешательство происходило под пломбой РЭС ему до жопы, его слова: сейчас столько умельцев... (так нафига эти пломбы). Ну а фоткать - если б знал.
Два месяца это я услышал сегодня от нач. РЭС
Это начальник сам придумал.Независимый эксперт уже ничем не поможет, так как РЭСовская экспертиза по любому его разбирала.У нас есть такой акт сохранения пломб (при установке пишется и вам даётся на подпись),если РЕС его вам не может показать, просто посылайте его на три буквы и к адвокату.А то что там какой то начальник РЕС себе придумал сколько у нас умельцев Это его проблема , но не ваша.(Вы же сам написали заявление на то, что плохой счётчик).Парочку раз абоненты выкручивались.Ещё очень интересно как экспертиза установила(у нас есть независимый эксперт(криминалистическая экспертиза) ,который в таком случае имеет все образцы ГОСпломб они увеличиваются в сто раз и только если в таком случае они совпали, тогда даже если и действительно в счётчик лазили то всё на стороне абонента)Мотивация очень проста,где не вариант что уважаемый РЕС изначально мне поставил с вмешательством счётчик(счётчик РЕСовский, а не вами купленный.).Ну удачи
а что начальник РЭС будет делать с вами через 2 месяца?))
Цитата(yuoras @ 26.1.2011, 21:16)
Это начальник сам придумал.Независимый эксперт уже ничем не поможет, так как РЭСовская экспертиза по любому его разбирала.У нас есть такой акт сохранения пломб (при установке пишется и вам даётся на подпись),если РЕС его вам не может показать, просто посылайте его на три буквы и к адвокату.А то что там какой то начальник РЕС себе придумал сколько у нас умельцев Это его проблема , но не ваша.(Вы же сам написали заявление на то, что плохой счётчик).Парочку раз абоненты выкручивались.Ещё очень интересно как экспертиза установила(у нас есть независимый эксперт(криминалистическая экспертиза) ,который в таком случае имеет все образцы ГОСпломб они увеличиваются в сто раз и только если в таком случае они совпали, тогда даже если и действительно в счётчик лазили то всё на стороне абонента)Мотивация очень проста,где не вариант что уважаемый РЕС изначально мне поставил с вмешательством счётчик(счётчик РЕСовский, а не вами купленный.).Ну удачи
Спасибо большое за поддержку!!! Прикрепил сам акт экспертизы и обратную сторону акта-наряда при снятии счётчика.
акт сохранения пломб как таковой не нужен, в акте 94 написано пломба не повреждена - смело посылайте подальше, письменно разумеется
PS можно (и даже нужно) не использовать красный шрифт - и так видно
Цитата(с2н5он @ 27.1.2011, 0:54)
акт сохранения пломб как таковой не нужен, в акте 94 написано пломба не повреждена - смело посылайте подальше, письменно разумеется
PS можно (и даже нужно) не использовать красный шрифт - и так видно
Знать не знаю ,экспертиза установила что пломбы целые.Счётчик ваш и докажите что не вы мне его установили с таким боком.Я отвечаю за пломбы и внешний не повреждённый корпус, а что у него на токовых клемах делается , я незнаю.Я засовневался в правильности его работы и вызвал вас.Я выполнил пункт правил использования электроенергии
Написал письмо в вышестоящему руководству, директору департамента энергосбыта.
Басс_Генератор
30.1.2011, 2:22
Цитата(belok5 @ 26.1.2011, 22:21)
а что начальник РЭС будет делать с вами через 2 месяца?))
Посчитают по максимуму всех потребителей в квартире
Выв сами сходите так подействует .
Цитата(Басс_Генератор @ 30.1.2011, 2:22)
они и эти два месяца так посчитают, так что особой разницы нет
Басс_Генератор
30.1.2011, 14:26
Цитата(belok5 @ 30.1.2011, 11:57)
они и эти два месяца так посчитают, так что особой разницы нет
Нет. Эти посчитают по среднесуточному за прошлый месяц
Цитата(scorp04 @ 29.1.2011, 22:00)
Написал письмо в вышестоящему руководству, директору департамента энергосбыта.
Можно дп указать на абсурдность ситуации. Если бы перемычку поставили Вы, то перед собственноручным вызовом Вы же компромат и удалили бы.
Цитата(Басс_Генератор @ 30.1.2011, 2:22)
не имеют права, должны считать по нормативу
С 24 ноября прошло более 2 месяцев - тишина. Счётчика нет.
Обратился к юристам, жду ответа. Итоги сообщу.
Пришёл первый ответ от местного начальника, можно было не читать и так знал. Хотя бы подпись поставили или штампик (типа "ОПЛАЧЕНО")
особенно понравилось про "В вашем случае"))
а документ при установке данного агрегата вам выдавали какой-нибудь?
мне тоже понравилась фраза" на ВАШУ заявление" прям какая то шарашкина контора .
[quote name='belok5' date='8.2.2011, 8:09' post='169387']
особенно понравилось про "В вашем случае"))
а документ при установке данного агрегата вам выдавали какой-нибудь?
О, это вообще шедевр
Господа! Если есть кто с Украины, подскажите плиз руководящие документы, согласно которых осуществляется снятие эл.счётчиков у потребителя, какие составляются акты ну и прочее. В течении месяца нет ответов из вышестоящих рук. органов. А местные начинают давить через мелких шавок.
НЕ тяните время, пишите письма 1. В энергосбыт на установку счетчака (с уведомлением() 2. В прокуратуру на незаконные действыия. 3. В суд на понуждение к действиям по установке счетчика
АлдарКосе
10.3.2011, 23:06
Украина/неукраина.. счетчик новый ставьте. потребуйте ставить у тех кто его снимал.. согласен с постом о письмах в прокуратуру и прочие инстанции, т.к. ставили вам его уже б/у, сами опечатали, и значит Вы тут не при чем.
передали бы в суд, т.к. кто первый подал, тот по сути и обижен.. кто обижен, то возможно он и прав..
т.к. вашей вины в том, что счетчик модифицировался в период нахождения у Вас никто не доказывал и не доказал, то вроде вы и не при чем. Вы поступили как законопослушный гражданин своей страны и требуете восстановить учет.. а те гады хотят вашу семью обескровить.. главное в зал суда малых деток приволочь.. может и поможет.
кто знает, может до судебного заседания и не дойдет.. всё само собой рассосется.
Прошло более трёх месяцев, не дождавшись ответа , нашёл телефон адресата, куда писал, по цепочке от секретаря дозвонился до главного и о чудо, главный извинился и пояснил, что мол я прав, притензий ко мне нет, оплачивать ничего не надо, всё будет сделано за счёт местного РЭС. УРА!!! Правда ответа я ещё не дождался.
Пришёл ответ из вышестоящей организации, что я прав и все издержки вешают на местное РЭС. ПОБЕДА!!!!! Не бойтесь отстаивать свои права.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.