Гость_Александр_*
27.1.2011, 7:54
Двухтарифные счетчики однофазные и трехфазные. Выгодно или нет? Нужна ли прогограмма?
речь идет о тарифах день/ночь? тут зависит от того какой образ жизни ведёте ночной или дневной, ну а определиться просто - записывайте показания счетчика на 07:00 и 23:00, потом посчитайте выгодно или нет.
про какую программу речь идет? в счетчиках и так забито - показания день/ночь, единственное сбыт может потребовать проверить правильность этого времени
Цитата(Гость_Александр_* @ 27.1.2011, 7:54)

Выгодно или нет? Нужна ли прогограмма?
Если стиралку и посудомойку включать ночью (после 23) то выгодно.
Программа как правило зашита в счетчик.
Я не знаю какая программа зашита в счетчик , но у нас энергосбыт требует приносить им счетчик для программирования и ещё берет за это деньги.
Carpovich
29.1.2011, 17:18
Цитата(~Слава~ @ 27.1.2011, 22:03)

Если стиралку и посудомойку включать ночью (после 23) то выгодно.
Программа как правило зашита в счетчик.
Попробуйте сами включить стиралку ночью-соседи вряд-ли скажут Вам спасибо.И ещё-ночью давление ХВС возрастает,соответственно увеличивается возможность протечек.
Цитата(Carpovich @ 29.1.2011, 17:18)

Попробуйте сами включить стиралку ночью-соседи вряд-ли скажут Вам спасибо.И ещё-ночью давление ХВС возрастает,соответственно увеличивается возможность протечек.
Вы про клас ААА слышали? Шум не более 55 Дб в режиме отжима. Я посуду и стиралку в основном завожу ночью. Давление ХВС возрастает, но есть функция автостоп на подающем шланге к машине, если протечка тут же прекращается подача воды. Как вы считаете для чего вообще ночной тариф ЭЭ для жилья?
NikELektrik
30.1.2011, 12:17
Может и выгодно было бы стиралку ночами включать, если бы не коэффициенты, ночной (точно не помню) 0,9, а дневной 1,1. Вот и считайте, выгодно-ли за день переплачивать.
не знаю, где такие коэффициенты. у меня все гораздо проще: дневной( однотарифный такой же) - 2.55 за кВт, ночной - 1.8 за кВт. так что мне выгодно стирать по ночам))
бармалей
30.1.2011, 23:12
а у меня разница в тарифах 10 копеек т к есть электроплита
Гость_Александр_*
31.1.2011, 8:05
Цитата(с2н5он @ 27.1.2011, 8:54)

речь идет о тарифах день/ночь? тут зависит от того какой образ жизни ведёте ночной или дневной, ну а определиться просто - записывайте показания счетчика на 07:00 и 23:00, потом посчитайте выгодно или нет.
про какую программу речь идет? в счетчиках и так забито - показания день/ночь, единственное сбыт может потребовать проверить правильность этого времени
Я хочу поставить двухтарифный счетчик, а энергосбыт говорит у нас всего один клиент и программа еще не работает программист не может настроить. Сам не могу понять какая программа
писал во втором посте - проверка правильно ли забито время в счетчике, попадалось, что отличается даже до 1 часа
пишите им письменно, остальное их проблемы
Сначала посмотрите на тарифы, установленные в регионе для 2хтарифного потребления. Например, у нас, в Калуге - двухтарифный учет крайне невыгоден для потребителя. У меня целый дом оборудован 2хтарифными счетчиками - я считал по потреблению жильцов - по нашим тарифам. Чтобы это стало хоть как-то выгодно - надо переводить себя на полностью ночной образ жизни. А все из-за того, что правительству лень этим заниматься и они не заморачиваясь тарифы взяли с потолка. Вот тарифы на 2011 год. 1тарифное потребление - 2,07 рубля, 2х тарифное: день - 2,54 руб. Ночь - 1,60 руб. То есть ночь дешевле обычного на 47 копеек. И день дороже обычного на те же 47 копеек. Арифметика простая.
вообще то в том и суть такого тарифа- перевести нагрузку в ночное время, еогда фактически она минимальная (меньше чем в дневное), а не для того, чтобы съэкономить деньги, это уже вторично
с2н5он, так переход должен быть выгоден для конечного потребителя - в этом то и смысл перевода, иначе никто добровольно переходить не будет. Вот, сравните разницу с московскими тарифами (на 2010 г.) одноставочный - 2,15 руб. День (с 8-00 до21-00) - 2,47 руб. Ночь - (с 21-00 до 8-00) - 0,84 руб. Обращу внимание на время. Не 23.00-7.00, а с 21-00 до 8-00. Что тоже большая разница.
электрик Дмитрий
1.2.2011, 11:22
В феврале 2010 года установил у себя двухтарифный счетчик.
Тариф для Моск. обл.(газовая плита): однотарифный 3,07 р, день(8:00-21:00) 3,53р, ночь 1,20 р.
Из дома в рабочие дни(пн-пт) выходим с женой в 6:00, возвращаемся в 19:00, в выходные, когда как. СМ запускаем на ночь, посудомойки нет.
На январь 2010 г. заплатил за электроэнергию 2300 р, по однотарифному счетчику заплатил бы 3070 р.
Цитата
Пока не жаловались.
Цитата
вообще то в том и суть такого тарифа- перевести нагрузку в ночное время, еогда фактически она минимальная (меньше чем в дневное), а не для того, чтобы съэкономить деньги, это уже вторично
Да, но для этого надо потребителя заинтересовать экономией, а так суть перевода нагрузок на ночное время первична для энергетиков, так может быть пускай они за свой счет покупают и устанавливают мне счетчик.
Dark_destroyer
1.2.2011, 12:43
В регионах где двухставочный дневной тариф выше одноставочного, может и оказаться, что выгоды от двухтарифного учёта не будет. В Санкт-Петербурге одноставочный тариф имеет такую же стоимость как и дневной двухставочный. То есть выгода однозначно есть.
Цитата(электрик Дмитрий @ 1.2.2011, 11:22)

Да, но для этого надо потребителя заинтересовать экономией, а так суть перевода нагрузок на ночное время первична для энергетиков, так может быть пускай они за свой счет покупают и устанавливают мне счетчик.
а его и заинтересовывают - хотите экономить - переводите потребление на ночь
электрик Дмитрий
1.2.2011, 14:43
Да, но где экономия, если подставив в свои расчеты тарифы приведенные S-cream для Калуги я получаю: по двухтарифному счетчику 1920 р, по однотарифному 1980 р. При том что установить двухтарифный счетчик в МО стоит на 2000 р дороже, чем заменить/установить однотарифный.
электрик Дмитрий, в Калуге так не живут. Имею статистику по дому в 358 квартир - ночное потребление (23,00-7,00) - составляет примерно четверть от дневного.
Цитата(электрик Дмитрий @ 1.2.2011, 14:43)

Да, но где экономия, если подставив в свои расчеты тарифы приведенные S-cream для Калуги я получаю: по двухтарифному счетчику 1920 р, по однотарифному 1980 р. При том что установить двухтарифный счетчик в МО стоит на 2000 р дороже, чем заменить/установить однотарифный.
уходите в сумрак

о чем и речь, у нас тоже многие подходят, говорят мне нужно 2 тарифа, объясняешь, сразу отказываются - кто хочет жить ночью, ещё раз повторюсь такой тариф для того чтобы перевести нагрузку в ночь, а не для того чтобы просто экономить
электрик Дмитрий
1.2.2011, 17:39
Цитата
электрик Дмитрий, в Калуге так не живут. Имею статистику по дому в 358 квартир - ночное потребление (23,00-7,00) - составляет примерно четверть от дневного.
Ваш пример, привел как вариант, когда тарифы не делают экономить при переходе на двухтарифный учет, что вы ещё раз подтвердили.
с2н5он я с Вами не спорю. Я просто хотел сказать, что такие меры не позволят перевести нагрузку на ночное время, потребитель в большинстве случаев оказывается не заинтересован в этом материально. Получается двухтарифный режим вводится необдумано, для галочки.
Гость сочувствующий
1.2.2011, 19:44
У нас в регионе "ночной" тариф распространяется ещё и на выходные дни, так что стирать не обязательно ночью
Цитата(электрик Дмитрий @ 1.2.2011, 17:39)

Получается двухтарифный режим вводится необдумано, для галочки.
не совсем, например у нас минипекарни у предпрнимателей все работают ночью - выгодно
Гость_Александр_*
2.2.2011, 0:09
Цитата(с2н5он @ 1.2.2011, 23:00)

не совсем, например у нас минипекарни у предпрнимателей все работают ночью - выгодно
Вывод: Тоесть выгода есть только для производства в ночное время! и зависит от объема, все остальное не выгодно
Цитата(Гость_Александр_* @ 2.2.2011, 0:09)

Вывод: все остальное не выгодно
Вы не забывайте, что энергосбытовые организации зарабатывают деньги именно на торговой
надбавке к цене на оптовом рынке эл.энергии. Им нет разницы когда вы будете потреблять(покупать)
эл.энергию, весь смысл в том, что бы поиметь больше прибыли. На самом деле, сбыты так далеко
от реальных дел в энергосистеме, как Калининград от Пекина. Я вот лично думаю их не с днём
энергетика надо поздравлять, а с днём работников торговли. Тут надо просто понять, сбыты
занимаются продажей эл.энергии, отсюда и вытекает вся логика их действий.
И самое главное: У НИХ НЕТ КОНКУРЕНТОВ. Мне товарищ из Молдовы недавно рассказывал,
что у них часто по частным домам и предприятиям ходят разные операторы(читай сбыты)
и предлагают покупать эл.энергию именно у них, тут же выкладывая свои выгодные условия.
Вот где цивилизация, а у нас экономика построена на торгово-спекулятивной системе в режиме МОНОПОЛИИ.
Чего уж тут удивлятся.
P.S. Я так думаю.
Костян челябинский
2.2.2011, 8:12
Всвязи со всем выше сказанным, у меня возник вопрос ко всем, кто читал и вникал в постановление №530.
А не предусматривается ли существование двух и более конкурирующих ЭСО на одной территории.
Кстати, обсуждение этого вопроса можно выделить в отдельную ветку
Цитата(sergey21 @ 2.2.2011, 7:07)

Я вот лично думаю их не с днём
энергетика надо поздравлять, а с днём работников торговли.
в яблочко

Цитата(Костян челябинский @ 2.2.2011, 8:12)

А не предусматривается ли существование двух и более конкурирующих ЭСО на одной территории.
Кстати, обсуждение этого вопроса можно выделить в отдельную ветку
должен быть ОДИН гарантирующий поставщик и может быть сколько угодно сбытовых организаций, только для конкуренции сбытовики должны закупать ЭЭ на опте, что нереально, не имея больших денег
Костян челябинский
2.2.2011, 9:20
И все таки я когда нибудь доберусь до этого документа и изучу его ..
ну добираться до него недолго

а учиться ещё дедушка Ленин завещал
Сунцов Денис
2.2.2011, 10:37
заинтересовался. сходил в сбыт.
ночной на 30 % дешевле
дневной на 20% дороже одноставочного (сейчас у нас 2,42 по городу 1,69 село)
Счетчик везти в Тамбов на программирование.
Овчинка выделки не стоит, похоже просто ввели для отчетности.
А у нас и сейчас 2 сбытовых компании (но хозяин у них один) . Было даже 3.
Цитата(с2н5он @ 2.2.2011, 9:49)

а учиться ещё дедушка Ленин завещал

Кстати о учёбе и Ленине. Не так давно в одном из РЭС, в группе учёта и баланса состоялся
стихийный диспут об электричестве. Так вот на вопрос, кто изобрёл электричество, один
человек серьёзно ответил: ЛЕНИН!!!
A он недавно окончил Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ)!
Интересно чему его там учили? Хоть бы молчать в незнании обучили, был бы большой плюс.
Самое страшное это становится похоже НОРМОЙ.
Вот такие вот дела друзья.
У нас в Екатеринбурге совсем другая ситуация:
для газа кВт/ч стоит 2,2р, для электроплит кВт/ч стоит 1,54р, и без разницы какой счетчик, хоть однотарифный, хоть двухтарифный.
Но по двухтарифному счетчику ночной тариф стоит: газ-1,04р, электроплита 0,7р
И люди ставят счетчики, даже очереди образовываются.
Цитата(sergey21 @ 2.2.2011, 12:00)

Самое страшное это становится похоже НОРМОЙ.
Вот такие вот дела друзья.
Это точно. Сегодня только наш начальник объяснял
Главному бухгалтеру вышесидящей нашей конторы что такое
"накладные расходы"!Тенденция однако...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.