Гость_Андрей Н_*
27.1.2011, 20:20
Здравствуйте!
При включении ЛАТР (3кВ) в розетку выбивает автомат на 16А. Выбивает не при каждом включении (2-3 раза автомат не отключается). Какие Ваши мысли по этой проблеме?
Поставьте плавкий предохранитель на тот же ток и забудьте об этом горе. Или автомат смените на С16.
Гость_Андрей Н_*
27.1.2011, 20:30
А можете "разжевать"?
Трансформатор в момент включения потребляет в течение примерно 2-3 периодов сети ток, во много раз превышающий номинал. Типичный переходный процесс при включении индуктивности из букваря по электротехнике. Но все зависит от момента включения относительно прохождения напряжения через нулевое значение: раз на раз не приходится...
Автоматический выключатель с буквой В за счет срабатывания электромагнитного расцепителя отключается практически моментально при токе 3...5 номиналов, а с буковкой С - 5...10 номиналов. Плавкий предохранитель вообще через несколько секунд сгорает при трехкратном токе. Но это зависит от его характеристики.
Гость_Андрей Н_*
27.1.2011, 21:13
За разъяснение по характеристикам автоматов СПАСИБО!!!
Уточнил:автомат стоит В16.
И еще: при включении замерял ток клещами. Если привключении автомат не отключался клещи показывали 0,48-052 А; при отключении автомата ток был 2,76А. Разъясните пожалйста моет я что-то не так делал?
Цитата(Гость_Андрей Н_* @ 27.1.2011, 20:13)

За разъяснение по характеристикам автоматов СПАСИБО!!!
Уточнил:автомат стоит В16.
И еще: при включении замерял ток клещами. Если привключении автомат не отключался клещи показывали 0,48-052 А; при отключении автомата ток был 2,76А. Разъясните пожалйста моет я что-то не так делал?
Клещи - вещь инерционная и рассчитанная на чистую синусоиду. Если снимать осциллограмму, то ток в течение первого полупериода наверняка достигает ампер так 50.
Андрей Н_*
2.2.2011, 20:25
Roman D, спасибо Вам за консультацию. Установили С25 и проблема исчезла.
Гость_Дмитрий_*
2.2.2011, 21:20
Гость_Артур_*
3.2.2011, 22:42
А если использовать балласт, ограничивающий пусковой ток? У меня похожая проблема с зарядным устройством ВСА-5А. В качестве балласта я использую радиатор отопления на 2 кВт

, после пуска цепь радиатора перемыкаю и дальше все нормально.
в радиолюбительской практике полно систем плавно пуска ..
может и мне помогут с моей проблемой?ребят,рассказываю:новая квартира,новый дом,стоит котел индивидуального отопления(Mora-Top,Proxima),(кроме него еще ничего нету)в счетчике стоят автоматы на 16А,и вот когда включаешь котел,один автомат где то через минуту выбивает!приглашали электрика из компании которая строила дом,он говорит,нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ стабилизатор,который есть только у нас=3500рублей!!!подскажите,нужен ли стаб,или просто заменить автомат(ы) на более мощный 25А?
Гость сочувствующий
1.11.2011, 20:14
Цитата(Kalyan @ 1.11.2011, 19:45)

может и мне помогут с моей проблемой?ребят,рассказываю:новая квартира,новый дом,стоит котел индивидуального отопления(Mora-Top,Proxima),(кроме него еще ничего нету)в счетчике стоят автоматы на 16А,и вот когда включаешь котел,один автомат где то через минуту выбивает!приглашали электрика из компании которая строила дом,он говорит,нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ стабилизатор,который есть только у нас=3500рублей!!!подскажите,нужен ли стаб,или просто заменить автомат(ы) на более мощный 25А?
А мощность котла какова?
Стабилизатор однозначно не нужен, но далее дать Вам совет не представляется возможным из за отсутствия информации о мощности котла, сечении кабеля на котёл, об вводном автомате и сечении питающего кабеля
а сечение питающего кабеля причем?
haramamburu
1.11.2011, 21:21
Цитата
Настенные газовые котлы Mora Top PROXIMA.
Либо там не Автомат на линии, а Диф, либо (и скорей всего) утечка на "землю"
Диф выключал бы моментально а через минуту только токовая перегрузка. Номинал автомата не соответствует нагрузке или клеммы греются.
haramamburu
5.11.2011, 22:04
Цитата(Гость @ 5.11.2011, 22:09)

Диф выключал бы моментально а через минуту только токовая перегрузка.
Не всегда, зависит от "неправильности " схемы
Цитата
Номинал автомата не соответствует нагрузке или клеммы греются.
Еще раз - котел - газовый!
ЗЫ как же задолбали эти "Гости"
99% проблема в котле.
В большинстве газовых котлов Mora используется газовая арматура безопасности с соленоидными газовыми клапанами. Обычно это арматура фирм Honeywell или Sit. В них стоят пара эл. магнитов малого и большого уровня газа на горелку. Сначала срабатывает малый газ, а примерно через минуту полный. Возможно поврежден соленоид. Так-же имеется и циркуляционный насос, с обмотками его двигателя тоже могут быть проблемы. Если котел имеет закрытую камеру сгорания - прибавьте сюда двигатель вентилятора, двухконтурные котлы и с накопителем для ГВС могут иметь трехходовой эл. вентиль. Вариантов много. Неплохо было-б померить ток потребляемый котлом и сравнить с паспортными данными. Проверить сопротивление изоляции двигателей и соленоидов. Вариантов много! Если не совсем уверены, обратитесь к спецу, а то газовое оборудование знаете-ли...
Добрый день.
Такая вот проблема.
Лестничное освещение 5 этажей по одной лампе ЛН на этаж
проводка новая в двойной изоляции. Каждый подъезд на отдельный АВ C10
очень часто вырубается автомат. при этом может остаться лампы целы.
если перегорает, то вырубается точно. в других подъездах такое не наблюдается.
какие аргументы написать в заяве в управляющую компанию для
устранения этой неприятности?
Так и напишите - чсто отключается автоматический выключатель
"как без видимых причин, так и при выходе из строя ламп"
ЛН чьи?
Motoblock
8.11.2011, 9:19
И ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте ввиду, что при замене автоматов на более мощные -- данными по петле фаза-ноль пренебрегать нельзя.
Цитата(с2н5он @ 8.11.2011, 17:18)

"как без видимых причин, так и при выходе из строя ламп"
ЛН чьи?
про чьи - это производитель?
трудно сказать - часть ставит электрик УК, часть сами жильцы
спасибо за формулировку.
Цитата(Motoblock @ 8.11.2011, 17:19)

И ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте ввиду, что при замене автоматов на более мощные -- данными по петле фаза-ноль пренебрегать нельзя.
это забота электриков
при том что по нагрузке и так стоят с запасом. лампы 5 шт макс 100вт каждая ~3А общий ток
при включении может до 10 доходить наверное.
Думаю проблема в плохом качестве АВ ИЕК
Цитата(с2н5он @ 8.11.2011, 22:26)

или изоляции провода
это тоже хороший "адрес" для электрика, куда его можно отправить,
если будет упираться делать что-нибудь

(иди-ка ты электрик ..... изоляцию проверь)
slavik03
10.12.2011, 23:09
всем привет.
а вот ещё одна задачка: частный дом, сделан 3х фазный вывод на улицу, перед ним авт, с котельной, перед котельной атомат в распред щите, перед ним на счетчике автомат, а перед ним на вводе в дом... почему при кз на улице выбивает абсолютно все ав в линейке?? или не при кз.. на улице работают какието уз-ки.. возможно что как то поправить???
Поправить можно (для варианта КЗ), для этого нужно соблюсти селектиность по времени срабатывания.
Volt380
11.12.2011, 20:40
имхо селективность больше актуальна при перегрузках, даже если вводной 63, а групповой 16, то при кз на группе 16 возможно срабатывание и 63-го автомата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.