Цитата(antno @ 28.1.2011, 20:47)

Витая пара гарантированно выдерживает по одной паре 6.5 Ампер
Откуда такие данные? Сам имею отношение к ИТ интересный факт.
Плюс надо учесть что изоляция витой пары точно не расчитана для 220В, про КЗ в следствии перегиба вообще молчу.
Тут даже не в пробое дело, а элементарно в толщине, чисто статистически - что будет если замкнет.
Небольшое отступление:
"Чиню энергетическую ауру, гадаю по фотографиям и схемам, приворот-отворот контактов, за отдельную плату могу наслать порчу на оборудование, замена аллюминиевой кармы на медную"
Улыбнуло

Надо что-то для себя такое-же придумать, но ближе к ИТ.
Цитата(Volt380 @ 29.1.2011, 11:50)

лучше никакой) я купил беспроводной звонок и радуюсь.
Беспроводной не очень рекомендую. Боьшая часть из них работает на тех же чистотах, и такой же сигнал передают. Могут быть ложные срабатывания от других похожых выключателей.
Если сядет батарейка по какой-то причине (возможно даже од холода) и все, звонок не работает.
По мне беспроводной нужен только там где уж очень тяжело, или нежелательно провести линию.
Аккомо-ТОчень аргументированно. И впрямь до пожара не далеко.
Цитата(antno @ 30.1.2011, 12:47)

Ну сколько он потребляет? 10-15 ватт от силы? и то только пока кнопку жмешь. Витую пару иногда для питания свичей админы используют

, по одному кабелю и питание и инет идет
Я бы таких админов за их руки вещал, и заставлял порты коммутировать вручную в качестве маршутизатора.
Короче хорошо что не часто, но видел я и телефоную линию (со своими 60В) вместе с ЛВС линией по cat 5E, и два подкюченных ПК по кабелю из 4-х пар (т.е. 8-ми жильный cat 5E).
Что самое главнное видел и что из этого выходило!Жаль что устранять приходилось последствия уже иногда мне, когда такие горе админы увольнались.
Очень часто схеми ЛВС были не актуальные (старые), либо что-то было забыто пометить и тп.
Советую таакже почитать почему витая пара именно витая, шаг закрутки какой, и почему именно такой.
Исходя из этого, вообще витую пару под прямым углом перегибать нельзя. Вы говорите некоторые умудряются пускать ток с своими наводками не то что рядом, совсем рядом, с информационными жилами (кабелями).
Это уже по своему опыту уже скажу (не только по чужому) - это не есть гуд!
Топиккастеру - глядите чтоб и ваш провод случайно когда-то в будущем за ЛВС не приняли, вот светомузыка будет.
haramamburuЭх работать уже стало веселее....