Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оформление группы учёта
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


Andrey Izh
Не уверен, что пишу в профильную ветку, если что, то перенесите куда считаете нужным.
Вопрос в следующем.
Передан постановлением правительства на баланс нашего предприятия один объект. Питающие кабели находятся на балансе предприятия, которое находится при смерти. В штате у этого предприятия нет ни одного электромонтёра, следовательно обслуживать кабельные линии это предприятия не может. Теперь встаёт вопрос об учёте электроэнергии, но электросбытовая компания отказывается заключить договор, ссылаясь на то, что у этого "банкрота" нет обслуживающего персонала и ОЭХ. Акт разграничения подписан.
Грозит ли нам это бездоговорным потреблением электроэнергии и как заставить умирающее предприятие стать для нас ЭСО?
gomed12
Завалялся вот такой док, ответ чей-то.
Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861 в редакции Постановления Правительства РФ от 21.03.2007 N 168) ввели понятие «опосредованное присоединение к электрическим сетям». Под опосредованным присоединением понимается присоединение энергопринимающих устройств потребителя электроэнергии к электросетям сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электроэнергии, либо через бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к электросетям сетевых организаций (п. 5 Правил).
Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
В соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утверждены Постановлением Правительства от 31.08.2006 г. №530), для заключения договора энергоснабжения (купли- продажи) потребителю необходимо обратиться к Гарантирующему поставщику (для Московской области это в большинстве случае “Мосэнергосбыт”), получить перечень необходимых для заключения договора документов, после чего обратиться с заявкой о заключении договора энергоснабжения (купли-продажи) с указанием планируемого объема потребления электрической энергии и приложением соответствующих документов.

Ну и типа соглашения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Andrey Izh
Перераспределитель не препятствует перетоку электроэнергии по своим сетям. Сбытовая компания не даёт согласия на заключение договора на электроснабжение как гарантирующий поставщик ЭЭ на основании отсутствия у перераспределителя возможностей для эксплуатации своих сетей. Но и отключить они не могут, ибо объект относится к системе жизнеобеспечения города. Думаю и опасаюсь, подведут к бездоговорному потреблению ЭЭ...
с2н5он
пишите письменно, отказывают жалуйтесь в ФАС (в письме кстати это укажите) ГП не имеет права отказать в заключении договора, требование о возможности эксплуатации сетей не повод для отказа, проще говоря не их это проблема
постановление № 530
114. В случае если договором энергоснабжения или иным договором предусмотрены обязательства гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии и оперативно-диспетчерским управлением, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) несет ответственность перед потребителями за неисполнение (ненадлежащее исполнение) соответствующих обязательств по указанному договору, в том числе за действия (бездействие) третьих лиц, на которых было возложено их исполнение.
В случае если энергопринимающие устройства потребителя присоединены к сетям сетевой организации через энергопринимающие устройства (энергетические установки) лиц, не оказывающих услуги по передаче, либо к бесхозяйным объектам электросетевого хозяйства, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) и (или) сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и ее качество в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации. Лицо, владеющее энергопринимающим устройством (энергетической установкой), либо лицо, назначенное уполномоченным органом местного самоуправления для управления бесхозяйными объектами электросетевого хозяйства до перехода к нему права собственности на указанные объекты в установленном законодательством Российской Федерации порядке, отвечает за надежность обеспечения таких потребителей электрической энергией и ее качество в пределах своих границ эксплуатационной ответственности, определенных в соответствующем договоре. В случае если границы эксплуатационной ответственности не определены, указанные лица отвечают за надежность снабжения потребителей электрической энергией и ее качество в пределах своих границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.