Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка контактора в сеть 400 Гц
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

disant666
Здравствуйте. Есть такая ситуация: У нас стоит генератор ПСЧ-100,на входе- мощность 110 кВт, 50 Гц, на выходе- 100 кВт, 400 Гц, 220 В, 3-х фазное напряжение. Мне необходимо сделать аварийное отключение генератора. Если просто отключить генератор, то в следствии его вращения по инерции у нас выходная частота начинает медленно падать от чего потребители страдают! Необходимо резко отключить 400 герц от потребителя. Вопрос: Могу ли я установить контактор например КТ6633 в сеть 400 Гц, управляя катушкой током 50 Гц? повлияет ли повышенная частота на силовые контакты контактора?
се-ренький
Не пострадают однозначно. Лишь бы контактная группа контактора проходила по току. В свое время у нас нагрузка от генераторов 400 и 1000 гц управлялась пускателями - ноу проблем.
gomed12
Для литейки для перехода от тиристорного преобразователя на генератор выполнял АВР на спец. частотных контакторах из серии предположительно К-1500, К1600.
disant666
Цитата(gomed12 @ 3.2.2011, 13:18) *
Для литейки для перехода от тиристорного преобразователя на генератор выполнял АВР на спец. частотных контакторах из серии предположительно К-1500, К1600.

Так они только в двухполюсном исполнении бывают насколько я знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.